Online Catalog > Book
Check-outs :

超狗偵探事件簿 6 : 學校鬧鬼了?

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

夜宿學校活動時,寶弟得知了鬼傳說:曾在這所學校就讀的女孩愛格莎被火燒傷後,受到許多學生的取笑,死後她的鬼魂一直在學校裡出沒。夜宿時果真發生了許多怪事,康納、麥可和吉莉安收到奇怪的紙條和手電筒,尋寶大賽時圖書館發出怪聲音,還有人突然大叫有鬼,連康納也變得怪怪的……難道真的有鬼?這次,寶弟和康納將一起揭開鬼傳說的祕密。得獎與推薦紀錄
本書特色:★ 最佳推理小說入門,書中特別將破案的推理方法條列出來,引領大家一起思考、解決問題,進而增進閱讀策略的推論能力。★ 本系列以狗的角度和心理來訴說故事,讓人對狗有不同於以往的認識,並省思人與狗的關係。★ 獨特的觀點、妙趣橫生的故事情節,讓人忍不住想一口氣讀完,而且是一本接著一本,偵探迷和狗迷們絕對不可錯過!
人物介紹
寶弟寶弟原本的名字叫國王,住在美國明尼蘇達州的四湖區,平時喜歡跟他的人類凱拉一起破案。可是,凱拉和她爸爸在一次去春天鎮探望祖母之後就不再回來了,於是他被送到動物收容所。後來他被新搬來社區的男孩康納和他媽媽認養,取名為寶弟。他一直不明白凱拉為什麼沒有帶他回家,所以他決心尋找答案。
老鼠老鼠不是一隻老鼠喔,他是一隻狗,是寶弟最好的朋友,時常協助寶弟辦案。他住在康納家附近,別以為老鼠很小隻,他可是那條街上體型最大、嗓門最大的狗呢!
無名他是一隻貓,看得懂人類的文字,寶弟不覺得他是朋友,不過,無名卻時常有意無意的幫助寶弟找到破案線索。
康納康納是一個小男孩,爸媽離異後,和媽媽從加州搬來四湖區,領養了寶弟,成為寶弟的新家人。
康納的媽媽康納的媽媽是四湖區小學的新校長,領養了寶弟,希望寶弟受訓後後成為學校的療癒犬,陪小朋友讀書。
凱拉凱拉是一個小女孩,是寶弟原來的家人,時常帶寶弟一起辦案,例如:遺失的飛盤、奇怪的腳印、恐怖的幽靈等案件,她有一個偵探筆記,在辦案時列出已知道的事、不知道的事和行動計畫。
馬帝叔叔凱拉的叔叔,將寶弟送進動物收容所的人。

作者:桃莉‧希列斯塔‧巴特勒(Dori Hillestad Butler)
桃莉從小就想當作家。她在六年級的時候,寫了第一本小說,因為她發現這樣可以為她的英語課加分。一九九七年,她實現夢想成為美國知名的童書作家,至今已出版三十餘本童書。她喜歡讀書、跳尊巴舞、遠足、騎自行車、彈曼陀林、教狗玩新花樣和拼字遊戲!
她養了一隻名叫「老鼠」的大黑狗,是合格的療癒犬。老鼠最喜歡跟孩子們一起讀書,現在他跟著桃莉住在愛荷華州的卡羅維爾市。
繪者:傑瑞米‧杜吉歐(Jeremy Tugeau)
描繪寶弟的靈感來自他養的黃金獵犬傑西。傑瑞米現在和他太太妮可,還有他們的三個孩子,住在俄亥俄州的克里弗蘭市。
譯者:余國芳
中興大學合作學系畢業,現職為自由譯者,翻譯作品有《重新啟動》、《恐怖亨利和祕密基地》、《恐怖亨利的鬼屋》、《恐怖亨利和恐怖保母》(小魯文化出版)、《圖書館裡的貓》、《能不能請你安靜點?》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login