Online Catalog > Book
Check-outs :

島王

  • Hit:174
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《島王》Kensuke’s Kingdom 天生說書人、英國文學最高榮譽「桂冠作家」麥克.莫波格經典鉅作 信念決定人生,令人讚歎的勇氣之書 史詩般的奇航,驚險更勝《少年Pi的奇幻漂流》 跨越國界、時空,悲歡離合的生命波瀾,感動全球千萬讀者! ★榮獲英國兒童圖書獎 ★榮獲法國女巫兒童文學獎 ★入圍英國惠特筆獎 ★入圍英國卡內基文學獎 無情的荒島上, 一段超越國界藩籬的忘年之交, 一趟愛與希望的漂流奇遇…… 麥克十一歲時,雙親被工廠裁員,索性變賣家產,進行一趟環遊世界的帆船之旅,途中度過無數驚險風浪,帆船經大洋洲海域時,麥克不慎在夜晚無人之際落海,最後靠著一顆足球,跟他的小狗史特拉一起漂流到一座荒島。原本無人的島上,卻住著一名二次世界大戰因船難流亡的日本老兵──健介。麥克的出現,使健介原本平靜的生活掀起了波瀾……

作者介紹 麥克.莫波格 生於1943年。大學畢業後曾擔任小學教師,在每天為孩子講故事的過程中,發現了自己的創作天賦與寫作興趣。現為詩人、劇作家,也是英國最暢銷的兒童文學作家之一,被譽為「天生的說書人」。他的作品常見兩大主題:「動物與人」和「戰爭」。至今已創作百餘本作品,曾榮獲無數文學大獎,包括2003~2005年英國兒童文學最高榮譽的「桂冠作家」、2005年英國書商協會年度最佳作者。2006年,更獲頒大英國協獎章(OBE),以表彰他對文學的重大貢獻。許多作品被改編成膾炙人口的電影、電視劇、舞台劇和歌劇,廣受大眾歡迎。 個人網站:www.michaelmorpurgo.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login