Online Catalog > Book
Check-outs :

小島阿依達

  • Hit:138
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小島阿依達》 小島阿依達,在海上,他的四周是一望無際的大海,他沒事可做, 只好聽著風聲和海濤聲,看著朵朵白雲瞪著星星,阿依達太寂寞了。 有一天,一隻動物靠近他,並且趴在他身上一動也不動…… 阿依達羞怯的發出小小的聲音:「哈──囉!」 這是一則關於生命的童話故事,也是生命教育、情緒教育的故事,藉由一座海島阿依達和海龜、海鷗等的交往,讓海島體驗寂寞、開心、盼望、羨慕、想念、不安、擔憂、悲傷、滿足和感恩等各種情緒,並觸及環境議題。是友誼也是成長,是昇華更是生死輪迴的故事,在死亡中蘊含著再生的希望。 (本書後附有童話寫作指導、以及閱讀導引)

作者介紹 林茵 本名林淑珍,服務於教育界。童年及少女時代在大肚山下度過,目前定居桃園。是一個不斷探索與學習的人,喜歡閱讀、想像、寫作、聽音樂,也喜歡說故事和聽故事。台中師專數學組、台北市立師院音樂教育系、台東大學兒童文學研究所畢業,天津師大比較文學博士班肄業。創作文類包括兒歌、童詩、童話、散文、少年小說等。 平時是個熱情活潑的大人,其實內心躲著一個害羞、敏感、內向的小女孩,這個小女孩的內心世界,只有讀過她作品的讀者知道。 曾經獲得信誼幼兒文學獎、行政院兒歌一百徵文優選、桃園兒童文學獎童詩、兒歌、童話第一名等。童詩作品曾入選台灣2003年、2007年兒童文學精華集、天下雜誌晨讀10分鐘童詩精選集,童話作品曾入選九歌93年度童話選、96年度童話選。已出版書籍包括《遠慮媽媽VS.近憂爸爸》、《飛天鴨子與黑貓女巫》等。 繪者簡介 查理宛豬 銘傳大學商業設計系畢業。 誕生在一個雨的城市,偏愛手繪與一切手工質感的東西,專職插畫、兼職閒晃。 雄獅形象娃娃「奶油獅」設計人

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login