Online Catalog > Book
Check-outs :

熊媽媽愛上了手機

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

手機魅力,不只小孩好奇,
連大人愛上了,也難以抗拒!

熊媽媽愛上了手機,
整天盯著不放,小熊兄弟要怎麼辦呢?
不想輸給手機,就得想辦法搶回媽媽,
一場手機搶愛大作戰即將展開……

你家也有低頭「手滑族」嗎?
擺脫手機成癮,讓「愛」與「陪伴」,
成為滑世代親子互動的最佳解方!

手機,是數位時代人人必備的物品,為我們帶來便利的同時,卻也常因使用拿捏不當,造成「手機成癮」的文明病。

《熊媽媽愛上了手機》這個貼近現代3C議題的故事,以小熊兄弟因為手機而失寵,發動了一場搶愛大作戰。在孩子努力博取媽媽的關注中,喚起現代人省思手機使用的問題,不禁自問:每天花多久的時間在滑手機?有沒有因一時方便,用3C育兒取代實質的親子陪伴?耽溺網路虛擬世界太久,是否忘記與人交流互動,造成人際關係疏離?……這些共鳴和討論,提醒著每個人在用手機時,更應該思考、拿捏適合自己「拿起」和「放下」的使用之道。

據台師大發表的「台灣幼兒發展調查資料庫」追蹤研究指出,台灣有超過九成的3~5歲幼兒在家會使用3C產品,且使用人數比例隨年齡成長而增加!孩子過早使用手機,除了影響視力,更會影響語言、認知、情緒、身體動作、專注力等各項發展,而大人更需要適時放下手機,給予孩子最直接而真純的互動,理解孩子的需求,將情感建立在彼此關懷的模式上。使用3C已成趨勢,注意使用的質與量,練習跟手機保持剛好的距離,多把時間留給身邊重要的人事物,用「愛」與「陪伴」,才是讓親子關係不卡卡,成為滑世代親子互動的最佳解方!

汪菁

美術創作研究所畢業,現從事美術創作及美術教學、親子活動教學。生活和工作都經常和孩子在一起,喜歡孩子、故事、畫畫,希望能創作許多好看的圖畫書。已出版《地球星君和他的十二個兒子》(信誼出版)、《地球發燒了》(白象出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login