Online Catalog > Book
Check-outs :

三國奸雄曹操:地之卷

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

.血淋淋的三國歷史,赤裸裸的權謀霸術

  他是千古第一奸雄,生性狡詐,擅長權謀霸術,殺人如麻,在歷史上翻起驚濤駭浪,卻有人不斷為他喊冤!

  他是史上最複雜、具備最多重人格的反派角色,面厚心黑,忠奸難辨,一生充滿驚奇!他有著各式各樣的評價,是橫掃亂世的硬漢,是心比天大的政客,也是殺人盈野的屠夫、意亂情迷的流氓、風騷千古的詩人……在腥風血雨的戰場,陰險詭譎的官場,他如何橫空出世,挾天子令諸侯,開創自己的雄圖霸業?
《三國奸雄曹操》寫活了妙趣橫生的三國歷史,也寫活了一個複雜多變的曹操

本書特色

  有史以來最鮮活、最深刻、最好笑的曹操全傳

  三國,中國歷史上最傳奇、最精采的時代。各領風騷的英雄、梟雄、狗熊,在瘋狂的時代浪潮中力爭上游,大演爾虞我詐、鬥智鬥力的戲碼。曹操,史上最牛的梟雄,也是知名度最高的反派角色,心機深沉、疑心病重,卑鄙、奸詐、狠毒,卻又具雄才大略!

  《三國演義》裡的曹操奸惡無比,一肚子壞水,滿腦子權謀,為達目的不擇手段,為了擊敗其他對手,什麼歹毒的事都做得出,謀略和手法更讓人瞠目結舌。但是,這畢竟是演義小說,真實歷史中的曹操又是什麼面貌呢?

  毛澤東說:「歷史上說曹操是奸雄,不要相信那些演義!其實曹營不壞,當時曹操代表進步的一方。」

  魯迅說:「我們講到曹操,很容易聯想起《三國演義》,更想起戲台上那一位花面的奸臣。但這不是觀察曹操的真正方法……曹操是一個很有本事的人,至少是一個英雄。」

  《三國奸雄曹操》堪稱是有史以來最鮮活、最深刻、最好笑的曹操全傳,道出了血腥殘酷卻趣味橫生的三國真相,寫活了一個複雜萬千又真實無比的曹操。

  在東漢末年各路軍閥逐鹿爭霸的情勢中,曹操橫空出世,挾天子以令諸侯,把皇帝當傀儡的同時,也廣納人才,開創雄圖霸業,在青史上翻起驚濤駭浪!他究竟如何從頑劣的浪蕩公子、眾人嫌惡的宦官後代,在群雄競逐的風雲時代中稱霸,成為千古第一奸雄?

  曹操二十歲出道,從打黃巾、反董卓、佔兗州、屠徐州,到伐袁術、滅呂布、破袁紹、征劉表,最後獨霸中原,再到決戰赤壁,與劉備、孫權三雄鼎立……一生充滿傳奇。

  有人說他好色,有人說他心思深沉,有人說他是毫無人性的屠夫,但相對的,也有人說他是橫掃亂世的英雄,為求民安而獨攬罵名。這樣一個備受爭議的人物,如何在腥風血雨的戰場、陰謀密佈的官場,靠著心機、手段,走出一條亂世生存之路?

  《三國奸雄曹操》用詼諧風趣的文筆,以嚴謹的態度品評曹操與三國人物,透過本書,讀者將看到一個活生生的歷史梟雄,也將看到血淋淋的三國淘汰賽,以及驚心動魄的權謀霸術。

好評推薦

  .和傳統的三國歷史書最大的不同是,《三國奸雄曹操》加入了許多犀利有趣的比喻和吐槽,看了這些嬉笑怒罵的文字,不禁讓人會心一笑,同時產生更深刻的思考。——《罵人不必帶髒字》系列作家 文彥博 熱情推薦

  .寫曹操的書很多,但是要寫得深刻又生動有趣,讓人閱讀之後有所感悟,無疑是件高難度的事,《三國奸雄曹操》做到了,這是一本讓人拍案叫絕的極品歷史書。——《活學活用厚黑學》系列作家 王照 熱情推薦

  .《三國奸雄曹操》用幽默詼諧的筆法,寫出了最深沉、最殘酷的人類競爭法則。步步驚心的人性勾鬥,層出不窮的爭霸權謀,這不但是一部血淋淋的三國歷史,更是一部生存智慧書。——《用幽默代替沉默》系列作家 塞德娜 熱情推薦

作者簡介

公孫龍策

  歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,著有《有點奸詐不犯法全集》《有點心機不算詐全集》《有點心機不算卑鄙全集》《人性本來就很詐全集》《有點心機,比較容易出人頭地》《純潔過頭,小心變豬頭》《做人要純真,做事要深沉》《有點卑鄙不犯法》《老實人厚黑筆記》《感謝小人送你的機運》《現實很殘酷,你必須學點人性擒拿術》《現實很殘酷,你必須學點人性擒拿術2》《朋友就是要互相利用》《別讓善良變成你的致命傷》《現實很殘酷,你必須學點人性擒拿術—為人處世篇》《有點奸詐不犯法:三國智謀篇》《三國奸雄曹操》……等書。

  更多相關資料在
  普天出版家族FB粉絲團:zh-tw.facebook.com/popufans
  普天出版家族部落格:popublog.pixnet.net/blog  
  普天文學新樂園部落格:blog.yam.com/popu123

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login