Online Catalog > Book
Check-outs :

葡萄

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

狐狸勤上網 跑圖書館探求真理 答案竟然是… …要有愛? 看到一隻狐狸站在葡萄藤下,你是否立刻聯想到伊索寓言裡,那隻吃不到葡萄說葡萄酸的狐狸呢?不,別誤會,這隻狐狸可不一樣,他不孜不倦、勤勤懇懇只為了讓自己種出最大最甜的葡萄。狐狸去圖書館翻書、上網路,還特地拜訪了園藝專家,總算得到一條最權威的真理,那就是── 要有「愛」。這下難了,怎樣才算有愛呢? 愛一個人不難,但怎麼去愛一園子葡萄呢?愛是薰陶它 給它依靠 愛是恆久忍耐! 到底哪一種愛才能讓葡萄甜又多呢? 好學不倦的狐狸立刻去請教幾位愛的專家,聽得懂和聽不懂的他全都記下來了!接著狐狸開始對那一園子葡萄實踐專家們說的話──給它吃、保護它、給它依靠、薰陶它……,漸漸的連那句最難以理解的「愛是恆久忍耐」,他都能領悟啦!這樣幽默的小品卻蘊含深刻的道理,在閱讀過程中讓人有驚喜感。看似傻氣的狐狸令人好笑,卻又不得不讓人佩服他的腳踏實地。如果有天孩子也來問您,怎麼樣才算有愛時,您會怎麼回答呢? 建議您和他一起共讀這本書,令人莞爾的劇情保證讓孩子對「愛」有全新的看法。

狐狸勤上網 跑圖書館探求真理 答案竟然是… …要有愛? 看到一隻狐狸站在葡萄藤下,你是否立刻聯想到伊索寓言裡,那隻吃不到葡萄說葡萄酸的狐狸呢?不,別誤會,這隻狐狸可不一樣,他不孜不倦、勤勤懇懇只為了讓自己種出最大最甜的葡萄。狐狸去圖書館翻書、上網路,還特地拜訪了園藝專家,總算得到一條最權威的真理,那就是── 要有「愛」。這下難了,怎樣才算有愛呢? 愛一個人不難,但怎麼去愛一園子葡萄呢?愛是薰陶它 給它依靠 愛是恆久忍耐! 到底哪一種愛才能讓葡萄甜又多呢? 好學不倦的狐狸立刻去請教幾位愛的專家,聽得懂和聽不懂的他全都記下來了!接著狐狸開始對那一園子葡萄實踐專家們說的話──給它吃、保護它、給它依靠、薰陶它……,漸漸的連那句最難以理解的「愛是恆久忍耐」,他都能領悟啦!這樣幽默的小品卻蘊含深刻的道理,在閱讀過程中讓人有驚喜感。看似傻氣的狐狸令人好笑,卻又不得不讓人佩服他的腳踏實地。如果有天孩子也來問您,怎麼樣才算有愛時,您會怎麼回答呢? 建議您和他一起共讀這本書,令人莞爾的劇情保證讓孩子對「愛」有全新的看法。 鄧正祺,生於1984年7月,是像獅子座的巨蟹座,就讀大學時曾鑽研服務設計,學業結束後,迅速告別所學專業,改以畫畫一技糊口,開心混跡於江湖,熱衷到處遊走,愛看偵探小說,喜歡毛姆,喜歡嘰嘰喳喳說個不停。
  信誼圖畫書獎佳作

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login