Online Catalog > Book
Check-outs :

天生愛作對 : 妙去橫生的歷代對聯

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《趣讀中文1:天生愛作對》 趣讀中文系列 跟著謝武彰,讀出中文的趣味! ‧本系列叢書由國家文藝獎作家撰文,以淺顯易懂的文筆,帶領讀者進入五彩繽紛的中國文學世界! ‧內容精選對聯、古詩和歷代名篇,並穿插文學家及作品的軼聞撰事,開啟閱讀中文的新視窗! ‧想增進文學素養嗎?本系列絕對是提升中文力的必讀佳作! 本書不是要告訴你怎麼和別人「作對」,而是要來談「作對子」。 對子,可以寫人,也可以寫物;可以寫景,也可以記事;可以寫史,更可以寫情。 對子,可以寫得很短,也可以寫得很長;可以寫得很幽默,也可以寫得很莊重;可以寫來損人,當然也可以歌功頌德。 透過書中「巧聯妙對」的故事,我們將更了解「對子」這種追求和諧、創意與機智的文體有多麼美妙! 本書特色 1.對聯是中國特有的文體,內容包羅萬象,文體有長有短,內容亦諧亦莊,是運用文字的最佳範例。 2.本書從歷來對聯作品中,選出適合兒童及青少年欣賞的作品加以賞析,讓讀者認識這種特殊的文體。

作者介紹 謝武彰 生肖屬虎,很喜歡吃餃子,所以就變成「吃餃子老虎」了。 既是游魚,也是飛鳥。 追夢人。 作品的篇幅都是短短的,是一個經常在「尋短見」的人。 激盪腦力、構思作品,是一個經常在「想得美」的人。 編、著有作品二百餘冊及專利三項。 作者相關著作:《趣讀中文2:妙比生花》、《趣讀中文4:山色有無中》、《趣讀中文3:比比皆詩》、《趣讀中文5:寫作密碼》、《趣讀中文6:創作的火花》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login