Online Catalog > Book
Check-outs :

加油!警車

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

嗶!嗶!嗶!警察 ㄅㄨㄅㄨ 來囉!走喔!讓我們跟隨一輛早班的執勤警車,一路見識警察一天的工作。  警察出來巡邏了!看看哪裡發生危險,哪裡有壞人?還有誰隨便亂停車,誰迷路了?他們還會幫小朋友過馬路,也會替小狗找主人,還有,發生搶案時,他們會呼喊其他的警車過來支援,大家一起抓搶匪,給民眾安全的生活。作者簡介竹下文子  1957年生於日本福岡縣,東京學藝大學畢業。主要作品有《管家貓》、《管家貓送手帕》、《公車來了》、《快!快!宅急便》等。目前和畫家丈夫住在靜岡縣伊豆。 繪者簡介鈴木守  1952年生於東京,東京藝術大學肄業。主要作品有《向前看、向旁看、向後看》、《變成怎樣?變成這樣》、《赫爾辛家的人們》、《冰箱裡的企鵝》、《公車來了》、《快!快!宅急便》等。與作家太太共同創作多本作品。譯者簡介方美鈴  台北人。兒童讀物出版工作者。很愛貓、很愛童書、很愛吃,希望能在自己的所愛繼續精進。

導讀 跟著警察伯伯去執勤 兒童文學工作者/黃筱茵  《加油!警車》讓我們尾隨一輛早班的執勤警車,一路見識忙碌的警察一天的工作行程。警察是許多小朋友既嚮往又好奇的職業。響著警笛的警車一開過市街,每每要叫孩子們眼睛發亮,大聲喚著「媽媽!警車!」。  竹下文子與鈴木守這對創作檔夫妻再次攜手合作,精采描繪警察勤務繁雜卻饒富意義的每日生活。他們一向善於捕捉生氣蓬勃的城市即景與居間可見的溫情,故事畫面充滿有趣的細節、呈現生動的人際網絡。看完這個故事,孩子們肯定對終日為各項任務奔忙的警察,更感謝也更了解。《加油!警車》帶我們從一輛小車看世界:每天每天,警察先生與城市裡形形色色、各種行業、年齡與階層的人們,都在各自的崗位上辛勤努力,體驗著有歡笑也有汗水的生活。  身為故事主角的警車從書名頁就蓄滿油整裝待發了。畫面上兩位服裝儀容整齊的警察先生,專注進行著出發巡邏前各項準備工作。左邊的警察打開行李箱,正在檢視行車故障標誌,腳邊還放著盾牌;右邊的警察則勤快的擦拭警車的擋風玻璃。整備完畢的他們接著出發,開始這一天的巡邏工作。警察的工作內容還真不少,從疏解交通到熱心指引迷路的外國背包客方向,都掛著一貫的親切微笑,協助人們各種需求。  有意思的是:《加油!警車》的前半呈現警察落實在日常生活裡的勤務,後半則特意加入彷彿動作電影才會出現的警匪追逐場景。只見蒙面的歹徒囂張的搶劫珠寶店,巡邏的警車見狀立刻用無線電尋求同事的警力支援。嗚喔──!嗚喔──!警車開響宏亮的警笛,召來大陣仗的警力,務必要攔住犯案的歹徒。  連篇激烈的警匪競逐場景會讓小讀者睜大雙眼,屏息以待結局。警方火力全開:路上行駛的警車、警用摩托車、河上快艇和空中的直升機全員到齊。警車一路從大馬路、高速公路,追過大橋,直到把歹徒團團包圍為止。每輛警車都閃著紅色的警示燈,加足馬力全力追捕搶匪。這段過程描繪得非常精采:我們不但看見緊張驚險的畫面,彷彿也聽見一輛接一輛警車的警笛聲、歹徒飛車逃逸時輪胎摩擦路面的尖銳聲,甚至聽見警用快艇高速滑行水面,水花濺起的聲響。這種場景不但讓讀者大呼過癮,也要讚嘆畫面不但會說故事,還會傳達聲效,讓故事立體化,活靈活現的在讀者眼前上映。  故事的最後,還收錄了警車的駕駛座裡,儀表板與各種設備的詳細圖解說明,以及警察的全套配備圖示。小讀者們讀完故事,真的可以來場扮演警察的好玩遊戲呢!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login