Online Catalog > Book
Check-outs :

呱呱奧運會

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★史上最有趣可愛、今夏最消暑的奧運會★

  青蛙村四年一度的奧運會在大晴天舉行,
  喜歡雨的青蛙怎麼受得了?!
  可是雨下太大了,比賽又該如何進行呢?
  
  初夏的池塘邊,青蛙村正舉行四年一度的奧運會!
  村長對大家說:「雖然今天是大晴天,有點可惜,不過,奧運會四年才舉辦一次,別輸給炎熱的天氣,大家全力加油吧!」

  因為青蛙最喜歡下雨天,最害怕大太陽了。
  田徑比賽在草叢舉行,有跳遠、舉重和跨欄比賽,還有使用小樹枝的撐竿跳。可是,太陽實在太大了,選手們個個頭昏眼花、四肢無力。儘管如此,觀眾還是很熱情的加油:「加油、加加油!」

  這時,剛睡醒的天神聽見了青蛙的加油聲,以為是要他「下雨、下下雨!」於是,他用開始下雨。
  有了雨水,青蛙選手很開心,也都恢復了元氣,不論體操、射擊、單槓、水上芭蕾等項目,紛紛刷新了大會紀錄,加油聲更是響徹雲霄!

  天神聽到加油聲不斷,以為青蛙覺得雨下得不夠,一氣之下,降下大豪雨,最後還嘆了一口氣,颳起一陣強風。
  池塘激起陣陣波浪,可是,最後一項25蛙尺自由式大賽還沒進行呢!青蛙們該怎麼辦才好呢?奧運會能圓滿結束嗎?

  *有注音
  *適讀年齡:4歲以上

作者簡介    

大原悅子

  1958年出生於日本東京都。曾於朝日新聞擔任新聞記者一職,2000年起成為自由撰稿人。現為津田塾大學寫作中心特聘教師。著作有《羅馬的日常風景  義大利的休憩時光》(Commons)、《食物銀行大挑戰  橫跨貧困與飽食之間》(岩波書店)。

  本作品是繼《單隻手套歷險記》(「兒童之友」2014年1月號)之後的第二部繪本作品。目前居住於琦玉縣。

繪者簡介    

古川裕子

  1978年出生,2000年畢業於日本關西外國語大學。於京都國際學術繪本研究科學習繪本創作,並師事於繪本作家末崎茂樹。主要作品有《假如我變成月亮,媽媽還愛我嗎?》(兒童社)、《看誰最快挖到芋頭?》(光之國)等。目前居住於和歌山縣。

譯者簡介    

陳瀅如

  曾在日本國立東京學藝大學碩士課程與白百合女子大學兒童文學領域博士課程學習兒童文學、 親近宮澤賢治的童話作品。目前,從事教育教學的工作、關懷兒童的志業,樂於分享、翻譯介紹日本的繪本與兒童圖書。

  「繪本與童書是親子間最佳溝通橋樑。讓親子關係更加親密,亦是大人小孩共享共樂的文學園地。小小願望是能將此撫慰心靈的希望種子,傳遞給更多人。」

  譯作:《好多好多好多隻小羊》、《小兔子公寓》、《對不起!我不是故意的》、《小雨蛙招募小幫手》、《小雨蛙的花種子不見了》(台灣東方);《咿啊!小寶寶說……》、《媽媽看我!》、《小蛇肚子咕嚕嚕》、《超神奇洗髮精》、《超神奇牙膏》、《超神奇蠟筆》、《嗨──是我!》、《拜拜,我要出門囉!》(小魯文化);《阿嬤成為阿嬤的一天》(玉山社―星月書房);《寫信給奶奶》(小光點);《Life幸福小舖》、《蘋果園的12個月》(幼獅文化);《雲上的阿里》、《掌心的秘密》(親子天下) ;《我是箱形龍》、《小內褲仙子》(維京);《刷牙號小火車,出發!》、 《蔬菜寶寶躲貓貓》、《啵!啵!啵!海裡有什麼?》、《安東醫生的動物診所》、《香噴噴便當,一起開動囉!》(青林國際);《馬鈴薯村的可樂餅慶典》(米奇巴克);《橡果與山貓》、《小樹苗大世界》(小天下)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login