Online Catalog > Book
Check-outs :

司機爺爺

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

對山林的愛惜、對社區的情感和對人的和氣 看似輕淡,其實不簡單。質樸溫暖,深觸人心!

  即將退休的觀光客運老司機,即使是最後一天工作,依然戰戰兢兢,全力以赴。
  他誠摯的和乘客分享生活經驗和人生領悟,行車碰到緊急狀況時,還能處變不驚的安撫大家。
  老司機的認真豁達,平實自在,感動了所有乘客,這是一趟心靈之旅。

  ★ 好書大家讀年度好書 ★ Books From Taiwan推荐
  ★ 新聞局中小學生優良課外讀物 ★ 國語日報牧笛獎得獎作品

  年邁老司機退休前的最後一次任務,還和他第一次上路一樣,快樂進取,兢兢業業。

名人推薦

  他完滿熟練的操作著每一個動作的細節,提醒了大家「真誠而盡忠職守」這個看似簡單卻又逐漸消失在紛雜的現實社會中的為人道理。──國立臺灣師範大學美術學系兼任副教授 王行恭

  圖畫風格簡潔突出,一下子就吸引了讀者的眼光,頗富個性。──兒童讀物工作者 曹俊彥

作者簡介

何桂華

  出生於1962年,淡江大學畢業後,除短暫從事貿易工作外,即在各出版公司擔任編輯。現為自由創作者。平日喜歡看電影、逛書店及四處閒走。

繪者簡介

廖健宏

  1971年生。喜歡看電影時吃爆米花,喜歡邊洗澡邊唱歌,最喜歡老婆煮的料理。

  曾獲陳國政兒童文學獎、國語日報兒童文學牧笛獎、好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎、信誼幼兒文學首獎、首屆信誼圖畫書獎、第二屆豐子愷兒童圖畫書獎評審委員推荐獎、第38屆金鼎獎、2011年波隆那兒童書展,東方小美人台灣館推薦三十六位原創童漫繪者之一、繪本花園臺灣兒童圖畫書百人插畫展-作品展出等、2014新加坡亞洲兒童讀物節(AFCC)插畫家畫廊(BIG)獲選作品。
 
  作品有:《稻草人》、《彩虹街》、《司機爺爺》、《小丑、兔子、魔術師》、《癩蝦蟆與變色龍》、《進城》、《神探狗汪汪》、《黑西裝叔叔》死神與男孩系列10本等。

  Cookie & liao 粉絲頁www.facebook.com/liao1971

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login