Online Catalog > Book
Check-outs :

找尋自己的聲音

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

尋找自我的肯定與認同,是一段很美好的歷程。
一隻擅長模仿所有聲音的鸚鵡,卻不曾聽見過「自己」的聲音……

  哈洛德是隻住在公寓裡、天賦異稟的鸚鵡,任何聲音他一聽就能夠模仿,他可以完美的模仿家中所有器具的聲音,甚至是水流的聲音(這也是他最喜歡模仿的聲音)。直到有一天,哈洛德不想再模仿了,他想看看外面的世界,聽聽未曾聽過的聲音。

  終於,一個適合的機會來臨了,哈洛德展翅飛向屋外,他聽見了許多未曾聽過的聲音。他才發現,原來萬物都有自己的聲音,而他卻從未聽過自己的聲音……

  我們曾經都像是哈洛德一樣,或許現在也還是這樣,總是盲目的模仿他人,為的是讓人認同自己、為的是讓自己不被孤立;但其實我們生來就都不相同,或許有人很會跳舞唱歌、有人很會畫畫做菜,但並不是就要強迫自己成為像他們一樣的人,我們總會找到和自己有相同地方的朋友。

  期許這本繪本可以讓大人孩子看了之後,開始擁有想要尋找自我肯定認同的勇氣!

本書特色

  *書中充滿各種擬聲詞,巧妙的將文字圖像化處理,融於圖像中。
  *發人省思的故事,讓大小讀者一起思索接受完美和不完美的自己,並肯定和接納自我。
  *充滿想像力和趣味的動作,與意想不到的情節,使人忍不住跟著書中的角色想一起去未知的世界探險。
  *繽紛又鮮豔的色彩,動畫般的連續透徒,使這個尋找自我價值的故事,不但不會沉悶,反而像給予人鼓勵和歡呼。

  *適讀年齡:3歲以上
  *有注音

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login