Online Catalog > Book
Check-outs :

寓言 : 古人的智慧

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

北風和太陽/混沌/騎驢找驢/取暖的好辦法/隱身樹葉/愛強辯的人/世間哪有揚州鶴?/遠水救不了近火/道聽塗說/買鞋/永遠到不了南方的馬車/苛政猛於虎/伯樂與千里馬/跟狐狸借狐狸皮/貪得無饜的女孩/州官放火/鷸和蚌的故事/竹篙進城/賣兵器的人/狙公和猴子/快刀斬亂麻/尋找寶劍的方法/驢子的本事/杞人憂天/紙上談兵/千里送鵝毛/解鈴還需繫鈴人/南柯一夢/螳螂捕蟬,黃雀在後/看門人的故事/坐在樹下的農夫/神醫扁鵲的故事/楊修的故事/射箭高手和賣油的老先生/賈人渡河/塞翁的故事/性急的農夫/生與死/大象的模樣/尋找走丟的羊/五十步笑百步/補羊圈/大海龜和小青蛙/葉公的故事/西施和東施/愚公移山/帶有惡臭的人/此地無銀三百兩/淳于髡的故事/酒杯裡的小蛇/坐山觀虎鬥/畫蛇比賽/獵人的悲劇/偷鐘的傻瓜/橘和枳/誰才是萬獸之王?/手藝高超的大廚師/農夫和靈蛇/誰是美男子?/賞雪/沒主張的人/街上出現的大老虎/南郭先生的故事

寓言,一種篇幅短小又特殊的文體,以誇張、滑稽、有趣、諷刺、驚奇、生動的姿態,傳達寓意深遠的人生哲理。本書收錄63篇中國有名、又具深刻的寓言;以一種超時空的文字魅力,稀釋人性緻密的文理。閱讀這些經典寓言,讓我們發現古人不朽智慧,所映射出鮮活世界的璀璨光芒。 管家琪,輔大歷史系畢業。曾任《民生報》記者,現專職寫作,以童話及少年小說創作為主。已出版童話、少年小說創作、翻譯和改寫的作品百餘冊。其中長篇少年小說《小婉心》榮獲民國81年圖書金鼎獎。短篇小說集《珍珠奶茶的誘惑》獲民國84年「好書大家讀」年度短篇少年小說優選及1996年德國法蘭克福書展最佳童書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login