Online Catalog > Book
Check-outs :

民間傳說 : 故事的寶庫

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一年三節的故事/驢屎當成銀豆子/臘八粥的傳說/糧食樹——稻穀是怎麼來的?/有趣的十二生肖系列故事/老虎稱大王/名師出高徒——樂山大佛的故事/猜燈謎的由來——元宵節的故事/從天上求來的彩石——雨花石/破除迷信的大英雄——西門豹/大戰河伯的子羽/碧螺春的故事/善良的孫叔敖/虎跳峽的傳說/黃河源頭的故事/好鼻司/金華火腿的故事/香山雜酒的故事/哭倒長城的孟姜女/花生為什麼會長在土裡?/徐露客的大包袱/潑水節的傳說/日月潭獨木舟的傳說/土地公和土地婆的故事/為什麼大家不喜歡烏鴉?/崇禎皇帝測字/白鼻貓/門神的故事/等請客/五羊城的傳說/撿到錢的快樂/一人得道,雞犬升天/神醫李時珍的故事/鬼英雄鍾馗/找不到汙點的清官——包公/七兄弟

36篇民間傳說,有許多有趣、也很有意思的稗官野史;也有像是童話、笑話之作;其中蘊含了中國人的生活經驗和人生智慧。從豐富多彩<一年三節的故事>、<花生為什麼會長在土裡?>,到<為什麼大家不喜歡烏鴉?>一代又一代地口耳相傳,深植人心! 管家琪,輔大歷史系畢業。曾任《民生報》記者,現專職寫作,以童話及少年小說創作為主。已出版童話、少年小說創作、翻譯和改寫的作品百餘冊。其中長篇少年小說《小婉心》獲民國81年圖書金鼎獎。短篇小說集《珍珠奶茶的誘惑》獲民國84年「好書大家讀」年度短篇少年小說優選及1996年德國法蘭克福書展最佳童書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login