Online Catalog > Book
Check-outs :

屋頂上的貓

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《屋頂上的貓》Tiptop Cat

跟隨內心的好奇小野獸,征服挫折的小脆弱!

 

亞馬遜4.5顆星好評推薦!
鼓勵每個孩子:儘管總會遭遇挫折,也不放棄再試一次!

 

一隻好奇的貓咪,來到新家,最喜歡沿著陽台往上爬,爬上屋頂,彷彿站在世界的頂端。這天,他卻因為一個失誤,從陽台往下、往下、往下……摔落到地面。好在,他身體無恙,可是,他的內心受傷了……他再也不去陽台、再也不去屋頂、生活中再也沒有樂趣,直到……

 

《屋頂上的貓》是羅傑‧梅德(Roger Mader)的第二本創作,被貓咪一腳領進童書世界的他,對貓有相當細緻的觀察,尤其是他們的好奇心與野性。跟故事裡的這隻貓咪一樣,孩子們對這個世界同樣充滿好奇,也經常會不知不覺就玩瘋了,像頭小野獸一樣,一不小心就會讓自己受傷,包含身體的跟內心的。屋頂上的貓也一樣,一個意外的失敗,帶來了退縮與害怕,生活中失去了所有的樂趣。直到另外一隻鳥出現了,這隻貓終於打敗了挫折、害怕,跨出陽台,一路往上、往上、往上追索……又重新在站上世界的頂端。正是這樣不斷嘗試再嘗試的勇氣,對世界永遠保持好奇的熱情,才帶領我們看見不同的世界。而在經歷過這些挫折之後,相信當再次站上世界頂端時,所見的風景一定大大的不同,而這些沉澱與再次出發的勇氣正是孩子成長的養分。

 

本書的創作靈感是來自羅傑姪女所養的貓,這隻貓還真的從屋頂上掉下來好幾次,因此最初是以橘貓為主角,後來考慮到視覺效果,才決定換角變成黑白貓;作者設定橫向的閱讀走向,後來也發現直向的圖像設計更有戲劇張力,也將書改為直向設定。羅傑‧梅德獨特的構圖,他不僅對貓的神情與動作都掌握得相當精準,優雅、精細的筆觸、大膽的用色,獨特的構圖,像漫畫一般的分格表現,一下子就抓住讀者的目光,這些特別的表現方法更加深了閱讀的樂趣。親子共讀時,除了欣賞這些美麗的圖畫,更可以引導孩子,跟著貓的視角,一步一步地去探索這個城市,看見貓、也是作者眼中巴黎的日常。

羅傑‧梅德(C. Roger Mader)
 

因為無意間在家門口巧遇一隻灰白相間的貓咪,開啟了他的童書繪本創作生涯。2013年出版第一本兒童繪本《LOST CAT》,一出手就因為細緻、優雅的畫風,充滿戲劇張力的故事,引起廣泛的注意。之後,持續以貓咪為主角,創作出許多精彩的童書繪本。個性低調的羅傑,目前跟法國籍太太、狗狗,當然還有他最喜愛的貓咪一起居住在法國鄉間。「讓故事來找你吧!」是他創作時的座右銘。





譯者介紹

吳敏蘭
 

兩個孩子的媽,現任凱斯教育機構執行長。小時候跟著 外交官父親遊走各國,受過 6 個國家不同文化的洗禮, 學過7種語言,在泰國住3年、韓國6年,在台灣念國 中,在瑞典念高中,台灣大學外文系畢業,美國哈佛大學跨文化雙語教育碩士。從小立志當幼兒園老師,與先生一 起建立夢想中的凱斯跨文化雙語幼兒園,並延伸發展出推廣英語閱讀的凱斯英語學校。現致力於推廣英語繪本閱讀,曾擔任台北教育大學西洋兒童文學講師、台北歐洲學校教師,同時也是《親子天下Baby》《小行星幼兒誌》《未來兒童》《繪本大家》《叽里呱啦》等專欄作家。著作有《輕鬆培養孩子的英語好感度》《雙語齊下》《看漫畫Fun 英語》《英文繪本創意教學1 - 3》《童書久久IV》《Cooking With Kids》《信誼Sing & Play唱唱跳跳學英文1-4》《繪 本 123,用五感玩出寶寶的英語好感度》等。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login