世紀名家: : 密室日記

經歷駭人的水晶之夜,猶太家庭該何去何從?第二次世界大戰期間,躲藏在閣樓裡的猶太少女安妮,在日記上寫下少女點點滴滴的心情記事:和姊姊爭寵、跟媽媽抗爭、與室友糾紛,以及情竇初開的忐忑和甜蜜。也寫下自己的內心煎熬,空襲警報中的不安、糧食危機的困頓,在艱困下,並沒有抹滅她那顆樂觀的心,及對未來的嚮往!本書特色【世紀名家系列,一個時代的註解】目川文化世紀名家系列專為國中小學生打造,讓經典作品永遠流傳,結合導讀與課後延伸,全方面領略文學魅力。★    《時代》雜誌評選二十世紀風雲人物★    專文導讀:李博研@神奇海獅/漢堡大學歷史碩士/「故事:寫給所有人的歷史」作家★    議題延伸發想,讓您銘記經典★    深入了解納粹大屠殺歷史經典著作★    全球統計發行超過3000萬本,並翻譯成67種語言

Anne Frank(安妮・法蘭克)1929年生於德國法蘭克福,1933年因當地出現反猶太人遊行,父母帶著她和姊姊遷居至荷蘭阿姆斯特丹。1942年至1944年,反猶魔爪伸入荷蘭,安妮一家與其他四人躲藏於密室兩年漫長的日子,在一篇篇真情至性的日記中,紀錄下二戰時期猶太人遭受納粹迫害的心路歷程,憑著青春期少女的敏銳心思和立志成為作家的文學才華,深刻描寫與家人衝突的自省、對異性好奇的摸索,以及渴望藍天自由、人權平等的信念。。編者簡介    【目川文化編輯小組】林筱恬、徐顯望一群喜歡咀嚼文字、從書裡發現無限樂趣的專業編輯,目標是用盡全力製作好書,讓未來的主人翁能徜徉在精采的書香世界中。繪者簡介蔡捷雅喜歡閱讀故事與插畫繪圖;對於創作,始終認為用心學習與對待是對自己的尊重。相關繪作有《小戰馬》、《騎鵝旅行記》、《祕密花園》……等。