Online Catalog > Book
Check-outs :

孤獨的巨人

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《孤獨的巨人》The Lonely Giant

山林消失了、動物不見了……
孤單又後悔的巨人,望著寂靜的大地
這一切可能變回來嗎?


巨人每天將樹連根拔起,砸毀了一座座的山。不知不覺中,森林變得愈來愈稀疏,愈來愈安靜,所有的鳥兒和動物都被嚇跑了,森林裡的歌聲也消失了。巨人望著什麼都沒有的大地,嘆了一口氣:「怎麼會這麼安靜呢?」,巨人後悔了,想要彌補,但該怎麼找回那片綠色家園呢?

「和大自然說對不起」的環保寓言

巨人把樹像雜草那樣連根拔掉,卻也破壞了自己居住的家園。空蕩的山林、寂寥的大地,令人想起瑞秋‧卡森在《寂靜的春天》中所預告的景象,而前後對比的畫面,能讓讀者體會到生態一旦被破壞,大地將會是一片孤寂,需要漫長的重建與等待,才有可能恢復生機。

守護綠色家園

巨人不斷拔掉樹木的行為看似愚蠢,卻在人類社會中不停上演,藉由砍伐、過度使用農藥、清潔劑等方式,讓森林迅速的消失。有「地球之肺」稱號的巴西雨林,近十年內消失的面積已經超過68個台灣的大小。

人類若再不重視這個議題,未來受苦的也是自己,而這個簡單、富有寓意故事,能帶著小讀者思考人與自然的關係,並且在心中種下愛護環境的種子。

作、繪者

蘇菲‧安柏絲  Sophie Ambrose

倫敦金士頓大學插畫系畢業的插畫界新星,於2013獲得麥克米倫童書插畫獎高度推薦,並在Foyles書店和科學博物館展出作品。她的作品可見於各種廣告、設計和出版品中,曾和ELLE雜誌、美國通運、英國柏克萊銀行以及多家童書出版社合作過。得獎作品最終出版成《孤獨的巨人》,成為她的第一本圖畫書。





譯者介紹

黃筱茵

國立台灣師範大學英語研究所文學組博士班學分修畢,兩個可愛小男生的媽媽。譯有100本以上圖畫書與青少年小說,包括《棉花糖兔子》、《誰在森林裡》、《瓢蟲灰姑娘》、《不一樣,超神氣》、《我是藝術家》等,並為報章書本撰寫許多相關導讀。覺得圖畫書中藏有生命裡最深邃的祕密,所以走進這座森林便不想再出來。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login