Online Catalog > Book
Check-outs :

尋水之心

  • Hit:167
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《尋水之心》A Long walk to water

★ 紐約時報、亞馬遜暢銷書榜 少年小說第一名!
★ 全美熱銷突破1,000,000萬冊,話題效應持續發酵。
★ 紐伯瑞金牌獎得主 琳達‧蘇‧帕克 依據真人真事改編。
★ 「水資源」教育、提升「國際觀」最佳教材,班級共讀學習單免費下載!
★ 這本書的力量,撼動世人!全美各界串連募款,100萬美金援助,逆轉蘇丹無數孩童命運!
★ 水資源學者葉欣誠,專文迴響。教育界、NGO各界齊聲推薦。

 

王怡珺(烏干達NGO志工)‧李苑芳(貓頭鷹親子教育協會創辦人)‧
邢小萍 (台北市新生國小校長)‧沈惠芳(語文作家)‧呂興忠(彰化高中圖書館主任)‧吳在媖(兒童文學工作者)‧陳藹玲(富邦文教基金會執行董事)‧
黃愛真(教育部閱讀推手)‧楊右任(「舊鞋・救命」發起人)‧葉大華(台少盟祕書長)

 

在一個戰亂國度,乾旱的大地上,有個無家可歸的男孩,堅強地走著,走著……

 

妮雅每天要走八個小時往返池塘取水,才能供她的家人維持生活。同村的居民,和許多其他村莊的人,都必須這樣做才有水可用。

 

薩爾瓦在教室上課時,被一陣槍響打斷。戰爭打到了他的村莊。薩爾瓦跟著大家逃跑,沒想到這一逃,沒辦法再回家。他成了「失落男孩」,在逃難途中被迫面對非洲大地上各種人為和自然的危險。

 

兩個孩子,兩段故事,在不同的年代展開,都發生在戰爭不斷、缺乏水源的蘇丹。在那困難的生存環境中,孩子會如何看待自己的人生?他們對未來是否還能抱有期待?這兩段故事的發展、交會,讓我們體會到妮雅和薩爾瓦的困境,卻也強力注入了翻轉現實的希望。

 

★★教育部閱讀推手老師編寫,班級共讀學習單免費下載!http://www.jwbooks.com.tw/Detail/GN023

琳達‧蘇‧帕克 Linda Sue Park
 

美國兒童文學作家。她為少年讀者寫了許多繪本、詩以及歷史與當代小說,有韓裔背景的她常在作品中摻入韓國文化元素。她的小說《碎瓷片》(A Single Shard) 曾榮獲紐伯瑞金牌獎。

 

帕克依據薩爾瓦‧杜特的童年經歷撰寫《尋水之心》,以此聲援非營利組織「送水到南蘇丹」(Water for South Sudan) 的行動,藉小說文字發揮了巨大影響力,從出版至今已募得超過一百萬美元,在童書出版界傳為美談。薩爾瓦現居南蘇丹。

 

帕克曾擔任記者、廣告文案撰寫人,以及英語第二外語教師,如今則專事寫作。現居紐約州洛契斯特,與其記者丈夫育有兩名子女,均已成年。

 

歡迎參觀她的網站:www.lspark.com

 

繪者介紹
葉長青
 

澳洲墨爾本大學視覺藝術碩士。
以創作書寫心靈,挖掘自我。
www.ching-art.com





譯者介紹

方淑惠
 

國立台灣師範大學翻譯研究所碩士。從事翻譯十餘年,譯有《你出生那天,就是我的父親節》、《濟貧院的陰影》、《大藍海洋》、《去你的癌症》、《便便學問大》、《一生必遊的 500 經典路線》、《一生必遊的 500 祕境之旅》、《八千哩路吵和鬧》、《在這裡等妳》等近三十部作品。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login