啊!創意原來這樣畫

《啊!創意原來這樣畫》

◎國小中、高年級以上適讀

就是要畫畫,就是要開心的畫畫!

視覺系創意系魔法系……
所有你想要的夢幻繪圖教學想望,全都在「神奇繪畫屋」中~~
歡迎光臨,一起來實現任何工具都能作畫的願望吧!

歡迎來到古靈精怪的藝想世界~~
讓一個接一個的遊戲,
啟發創意無限的繪畫力!

‧顛覆既有舊框架!第一本全新概念引導式遊戲繪畫書,就在神奇繪畫屋
‧首創玩遊系樂天派創意繪圖教&學書,好玩、好學、好好畫!真正全齡適讀,讓想像起飛,創意無極限★
‧是繪畫教學書、是練習本,更是值得收藏的精緻畫冊

只要用對方法,什麼都能畫!
在畫畫的世界裡沒有公式,只有天馬行空的想像力!
請跟著依平姊姊的有趣小故事和獨家方程式聯想法,用遊戲做實驗,在樂趣無窮的異想世界裡遨遊,盡情揮灑,體驗用故事說畫,用畫說故事的神奇魅力~~

想像遊戲開始囉~~
1+1=?動作組合好新奇!
對稱破解另一半,表情配對真好玩!
加加減減玩創意,畫畫就該Enjoy!
運用八種獨特的繪畫小祕技,透過遊戲和圖例的引導、練習,一起完成充滿個人風格的故事創意畫!

真正全齡適讀的全方位多功能實用隨身書~~
小學生OK 成人OK 親子共讀OK

本書特色

◆任何工具、任何素材都能作畫!
誰說畫畫只能用紙、筆?走進神奇繪畫屋,讓你實現用身邊任何素材都能作畫的願望。

◆簡單學會基本技巧,易懂、好上手、零負擔!
融合基本概念與繪圖技巧,用最精簡的文字,及清晰、易懂的圖解,讓你實現一看就能理解的願望。

◆現學現畫,輕鬆晉級小畫家!
結合「教」、「學」同步的概念,重點示範圖後附有立刻練習園地,從模仿示範圖開始打基礎,上手後,自然能實現隨手創作個人專屬特色小圖的願望。

(1)「神奇繪畫屋」系列,是一套超乎想像的夢幻繪圖教學書,跳脫畫畫只能用紙、筆的思維,將身邊任何隨手可得的工具、素材,變成神奇的畫筆,實現隨時、隨地、隨手彩繪的願望,讓畫圖超簡單、超開心。

(2)全系列繪圖教學,貫徹「易懂、好上手、零負擔」原則,讓讀者一看就能理解,運用最簡單的技巧,就能創作出各種想畫的圖案。

(3)本書突破以往繪圖教學書的形式,以全新概念呈現!作者將自身創作經驗,整合出八種實用又簡單的繪畫思考邏輯,透過各種有趣的圖例解說與分解,經過舉一反三的練習,經由各種小故事的引導,便能輕鬆完成一幅幅與眾不同的故事創意畫。

(4)獨特的引導式遊戲,讓畫圖就像做實驗,激發無窮想像力,更能將創意發想法應用在繪圖以外的各方面,讓生活及學習隨時充滿新驚喜!

(5)獻給所有喜愛繪畫,卻不知從何下手的讀者們!這是一本真正做到全齡適讀的全方位多功能實用隨身書。
六大保證精采不錯過:小學生OK,成人OK,親子共讀OK;畫技學習OK,繪圖練習OK,佳作欣賞也OK。

(6)畫風精緻、細膩,色彩溫馨、豐富,充滿童趣風格,每一頁都像看故事般滿躍動態感!擁有畫冊水準的美麗示範圖,不但值得收藏,更能激發讀者的繪畫欲望。

古依平

離開城市搬回鄉下小鎮的自由插畫家。

從小立志當畫家,長大後卻當了七年設計師;現在每天聽著蟲鳴鳥叫,與昆蟲、動物為伍一同作畫。

畫風細膩、色彩豐富,相信邏輯性的思考、飛躍性的想像力與廣泛的閱讀,是創作的能量來源。抱著對繪本與插畫創作的熱愛,正努力尋找屬於自己的風格。

經歷:文房/福地出版社配合插畫家、雷諾瓦拼圖文化坊特約插畫家,曾任專案設計師與復興商工兼職教師。

插畫作品有:《飛呀!紅鞋小花生》、《魔蛋與綠拉拉》、《遲到大王胖嘟嘟》、《風箏小雲朵》、《呸呸小壞蛋》(福地出版)、《貪吃蟲與夢吞吞》、《會說話的魚》、《恐怖闖關遊戲》(文房文化出版)。