天天在家玩科學

'從今天起,用家中隨手可得的材料,跟孩子一起加入科學創客的行列吧!這是一本可以增進兒童科學知識的百科全書,全書收錄分屬19類、共365個物理及化學實驗。翻開本書,你會發現:★清楚標明實驗難易程度(共3級)、操作所需時間。★圖示的實驗材料大多家中可得,無需花大錢就能輕鬆動手做。★詳列實驗步驟,一步一步做就能體驗有趣的科學實驗。★每個實驗都附上簡單的原理解釋,方便孩子理解。★適時輔以生活周遭可見的科學趣聞與現象,讓孩子更容易親近科學。如果你正好苦於幫孩子安排課後與假日活動,或再也不想聽見孩子喊無聊,那就快點帶上這本《天天在家玩科學》,一同體驗愉快又充滿驚奇的親子時光!貼心小提醒:家長們請注意,需要用到火、刀剪或會產生小型爆炸反應的實驗,請務必陪同孩子一起進行,並且詳讀注意事項喔!國立台中教育大學科學教育與應用學系 許良榮教授審訂古建國 前國立臺灣科學教育館實驗組主任林自奮 國立臺東大學師範學院科學教育中心主任邱文盛 花蓮縣稻香國小老師/資訊輔導團秘書許兆芳 中華大眾科學推廣協會理事陳怡光 自學教父、《我家就是國際學校》作者聯合推薦(依姓氏筆畫序)各界推薦奧斯貝爾(D. P. Ausubel)有意義的學習理論深深吸引我,因為學生獲取新知,其學習歷程應該與舊經驗或素材連結;又根據國內科學教育專家研究發現,科學動手做有益於科學學習,《天天在家玩科學》具備了上述的條件。這本書的內容涵蓋19類,共365個物理以及化學的科學實驗,與現行課程相呼應,並加深與加廣,有利於教師教學時參考或指導課後社團時使用;實驗材料很容易在生活中取得,家長只要照著實驗步驟,搭配科學原理解說,也能與孩子一起“Fun”科學,探究科學的奧妙。準備好了嗎?讓我們一起陪孩子一起成長吧!--臺北市立大學應用物理暨化學系副教授/臺北市立大學理學院科學學習中心主任 古建國本書匯集許多經典科學實驗,我喜歡作者用趣味且具科學原理的分類方式編排,有利讀者找尋感興趣的單元來閱讀;實驗操作及原理簡要易懂,適合國小以上孩童親子共讀,動手玩科學,一起把家變成最棒的實驗室!--中華大眾科學推廣協會理事 許兆芳我們家孩子從幼稚園階段開始在家自學到高中,在過去的18年間,我們到處收集資料,用廚房裡唾手可得的材料和孩子一起做科學實驗。很高興看到這本書收錄了許多我們曾經做過的實驗,現在你也可以和我們一樣,享受在家裡跟孩子一起玩科學的樂趣。--自學教父、《我家就是國際學校》作者 陳怡光(陳爸)

為印度專門出版英文書籍的綜合型出版社,在英、美、德、法、西班牙、馬新、泰國等地皆有據點。曾出版畢飛宇獲英仕曼亞洲文學獎的小說《三姊妹》。所出版的兒童書多為自製書。此書為365系列書籍之一。
1. 碰!:爆炸實驗2. 猜猜會怎樣?:化學實驗3. 黏TT:噁心小實驗4. 正在煮什麼?:廚房實驗5. 磁力魔術:磁力原理實驗6. 越來越熱了:熱原理實驗7. 向下墜:重力原理實驗8. 漂起來,沉下去?:密度原理實驗9. 亮起來:光原理實驗10. 聽聽看:聲音原理實驗11. 壓力之下:氣壓原理實驗12. 空氣教母:空氣實驗13. 綠油油:植物實驗14. 活生生:人體實驗15. 抓到你了!:科學把戲與惡作劇16. 水面之上:水實驗17. 嚇一跳:靜電原理實驗18. 電流:電原理實驗19. 其他有趣的實驗:五花八門的實驗