不要!我不要!

珍妮喜歡玩耍、唱歌和跳舞。每次出門都快樂得像小麻雀。可是,不管媽媽要她做什麼,她都會立刻不開心的回答:「不要!我不要!」媽媽很傷腦筋,她應該怎麼辦才好?

作者簡介 瑪莉‧依莎貝爾‧卡里耶(Marie-Isabelle Callier)1970年出生在比利時的科諾柯(Knokke),1991年取得布魯賽爾的聖律克高等美術學院的繪圖文憑,隨後在一場短篇故事及繪圖比賽中取得首獎。跨足至童書領域前曾擔任數位繪圖美術師及插畫家達12年之久。在這段期間,她的畫作也在布魯賽爾、盧森堡、華盛頓和上海展出。繪者簡介 雅妮克‧馬松(Annick Masson)雅妮克‧馬松1969年在比利時列日省(Liège)附近出生。在列日的聖律克美術學院完成繪圖訓練後,她在一家動畫工作室從事動畫工作,之後在出版社擔任編排。她在2006年完成她第一本繪本的插圖。從那時開始,透過她敏銳的心思、實事求是的態度及穿插其中的幽默感,她的繪本感動了世界各地的讀者及出版業者。著作有:《不要,我不要!》、《Chœur de grenouilles》、《Le secret du potager》、《La Clé》。譯者簡介 陳怡潔輔大法文系畢業,在零售業及高科技業工作了10年後,終於如願回到法國當學生,並取得阿爾圖瓦大學跨文化協商碩士學位。目前隱居鄉間,以教授美語及翻譯為業。期許自己成為一個傾聽學生心聲的老師,協助孩子們發現各自的獨特性,認同並珍惜自己生長的土地。常常被孩子們的叛逆挑戰脆弱的神經,但總會被他們的微笑融化。譯作有:《頑皮小狼》、《小狼不怕》、《奶奶只是想睡覺》及《聽不見的聲音》。