Online Catalog > Book
Check-outs :

皮皮貓和他的四顆帥鈕扣

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「東方寶貝系列」針對低幼兒規劃,精選自世界各國,以貼近低幼兒的生活題材,引導孩子對書本產生興趣,學習良好的生活習慣,同時也從圖畫中培養美感的涵養。
  《皮皮貓和他的四顆帥鈕扣》藉由一隻可愛的貓咪──皮皮貓,搭配色彩鮮明的圖案,以及簡單容易朗朗上口的句子,啟發小小孩對顏色與數字的基礎認知,以及對生活觀察的能力,並在潛移默化中讓孩子學習如何樂觀面對挫折。
  皮皮貓穿上他最愛的——有四顆大大的、圓圓的、有顏色的帥鈕扣襯衫去逛街。
  一路上,他襯衫上的鈕扣一顆顆「砰」的彈跳開了。從四顆變成三顆,變成兩顆……最後,鈕扣一顆也不剩了。皮皮貓有因此傷心哭泣嗎?沒有!他並沒有!他還有一顆媽媽給他的「超帥鈕扣」呢!小朋友,猜一猜:它會不會也「砰」的跳開,滾得好遠好遠呢?
作者簡介
艾瑞克.李文 (Eric Litwin)
  興趣多元,彈吉他、唱歌、彈班卓琴、說故事、吹口琴樣樣通,風趣且平易近人,是很受歡迎的表演者。簡單又有深意的民謠和民間故事啟發他將歌曲與故事結合的靈感,有過好幾次兒童音樂CD創作的得獎紀錄。
繪者簡介
詹姆士.迪恩 (James Dean)
  年輕時崇尚藝術工作,擔心生活難以為繼,因而改修電機工程,也當了電機工程師。工作之餘喜歡塗鴉,辭掉工作後,才開啟另外一扇美妙之門,從事他嚮往的藝術繪畫工作。養有五隻貓。太太是雕刻家。
譯者簡介
呂行
  資深編輯,曾任幼教工作。喜愛寫作、繪畫與閱讀。作品曾獲九歌少兒文學獎及好書大家讀推荐,譯作有《小蝙蝠找朋友》、《鉛筆》《皮皮貓—我愛我的白布鞋》(台灣東方)。

皮皮貓穿上他最愛的襯衫,有四顆大大的、圓圓的、有顏色的帥鈕扣。他好愛他的鈕扣,所以他唱了一首歌:「我的鈕扣,我的鈕扣,我有四顆帥鈕扣。我的鈕扣,我的鈕扣,我有四顆帥鈕扣。」砰 啊!糟了!一顆鈕扣跳開了,滾得好遠好遠。現在剩下幾顆呢?3帥啊!鈕扣來了,鈕扣走了!皮皮貓有沒有哭呢?沒有,他才不會哭呢!他繼續唱他的歌:「我的鈕扣,我的鈕扣,我有三顆帥鈕扣。我的鈕扣,我的鈕扣,我有三顆帥鈕扣。」砰 啊!糟了!又有一顆鈕扣跳開了,滾得好遠好遠。現在剩下幾顆呢?2鈕扣來了,鈕扣走了!皮皮貓有沒有哭呢?沒有,他才不會哭呢!他繼續唱他的歌:「我的鈕扣,我的鈕扣,我有兩顆帥鈕扣。我的鈕扣,我的鈕扣,我有兩顆帥鈕扣。」冰淇淋砰 啊!糟了!又有一顆鈕扣跳開了,滾得好遠好遠。現在剩下幾顆呢?1鈕扣來了,鈕扣走了!皮皮貓有沒有哭呢?沒有,他才不會哭呢!他繼續唱他的歌:「我的鈕扣,我的鈕扣,我有一顆帥鈕扣。我的鈕扣,我的鈕扣,我有一顆帥鈕扣。」砰 啊!糟了!又有一顆鈕扣跳開了,滾得好遠好遠。現在剩下幾顆呢?0鈕扣來了,鈕扣走了!皮皮貓有沒有哭呢?沒有,他才不會哭呢!皮皮貓看了看鈕扣掉光光的襯衫,猜一猜,他看到什麼呢?他的肚臍眼他繼續唱他的歌:怎麼樣都好啊!「我的鈕扣,我的鈕扣,我有媽媽給我的帥鈕扣。我的鈕扣,我的鈕扣,我有媽媽給我的帥鈕扣。」它會不會也「砰」的跳開呢?那我們會不會哭呢?不會,我們才不會哭!我們還是會繼續唱歌。鈕扣來了,鈕扣走了!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login