雨蛙博士的深夜驚喜音樂會 : 夏日池塘大奇觀!

★ 包羅近百種生物,帶領孩子夜觀夏季的池塘生態,揭開樹蛙孕育生命的奧祕★ 日本生態畫家松岡達英,以細膩精確的插畫,帶孩子領略大自然的生活哲學★ 故事 × 圖鑑的生態繪本,包羅逾百種昆蟲、兩棲類、魚類、鳥類和植物 ★ 專家審定:中興大學生命科學系副教授 吳聲海+中山大學生物科學系副教授 顏聖紘★ 長知識推薦:親子生態教育專家 蝌蚪老師(呂軍逸)+親子天下專欄作家 老ㄙㄨ老師博學多聞的雨蛙博士來了!快跟著寶特瓶探險船出發,一起認識熱鬧的夏夜池塘夏日夜晚的池塘最迷人了!雨蛙博士邀請丸子弟弟到水池邊的雨蛙研究室,參加一場只在深夜開唱的神祕音樂會。那裡有松藻蟲、黑腹鱊、赤腹蠑螈……各式各樣的水池生物,還有許多綠意盎然的植物,好不熱鬧啊!求偶的螢火蟲為音樂會揭開序幕,聽說接下來還要舉辦樹蛙的結婚典禮唷!真是一場精采可期的夏夜池塘音樂會,不曉得還會有什麼令人意想不到的驚喜呢?★生態教育專家一致按讚,強力推薦  兩棲類、昆蟲、鳥類、爬蟲類、植物等等,書中超過兩百種的生物映入眼簾,令人大開眼界欲罷不能,打開這三本雨蛙博士的故事集,彷彿大自然的精華被萃集放進了這些小小的繪本世界裡。(親子生態教育專家 蝌蚪老師 呂軍逸)  書中每一頁場景,都詳細標註各種水生動植物的名稱,豐富了孩子對生態環境的覺察能力;而透過深夜音樂會的故事情節,也讓孩子在不知不覺中,學到螢火蟲與森綠樹蛙這些水生動物的相關知識。從閱讀中學習新知、從閱讀中引發孩子的求知慾,真是相當貼近孩子學習興趣的設計理念。(親子天下專欄作家 老ㄙㄨ老師 蘇明進)★日本讀者好評推薦  作者松岡先生用他獨特的觀點,以音樂會來描述青蛙產卵的過程,讓我以很輕鬆的方式認識了青蛙的生態。(喜愛自然繪本的讀者)

一九四四年出生於日本新潟縣長岡市。發表了許多以自然生態為題材的書。以自己的新潟縣中越地震受災體驗為主題,發表了獲得日本產經兒童出版文化獎的《震度 7 不要忘記新潟縣中越地震》(日本白楊社)。以《野外好好玩 里山百年圖鑑》(日本小學館)獲得小學館兒童出版文化獎、《熱帶探險圖鑑》(日本偕成社)獲得日本繪本大獎。其他著作有《我是小恐龍》(小熊)、《和雨蛙爸爸一起:昆蟲採集初體驗》、《怎麼還沒來》、《好痛唷!好痛唷!》(小魯)、《我們來做好朋友》(小天下)等。