Online Catalog > Book
Check-outs :

小健的蔬菜

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小健不喜歡吃蔬菜,爸爸卻提議要小健跟他一起種蔬菜。 爸爸教小健認識了很多的測量工具,也一起做了很多努力…… 最後,小健才知道原來自己種的蔬菜這麼好吃!

  七大領域所占比例

  語文領域:10%
  數學領域:50%
  社會領域:5%
  自然與生活科技領域:15%
  藝術與人文領域:0%
  健康與體育領域:15%
  綜合領域:5%

  數學基本能力指標

  五大指標中含:「數與量」指標、「連結」指標

  「數學繪本」系列

  熊熊家族誤闖怪獸城堡,要如何找出城堡主人?
  雙胞胎兄弟總是為了分東西吵架,該如何公平分配呢?
  農場老鼠們決定對付新來的可怕貓咪,意見不一樣要如何決定?
  小魔女和魔法奶奶明明使用一樣的食材,為什麼做出來的料理差這麼多?

  哇!原來這一切都跟數學有關!

  「數學繪本」是一套銜接幼稚園與小學數學課程的繪本,帶領孩子有系統地學習數學概念。精心規劃的角色、豐富優美的插圖、幽默逗趣的故事,為孩子共同打開數學世界有趣的大門。數學並非遙不可及,而是隨處可見於你我的生活中。

  ◎ 最適合幼稚園與國小低年級銜接,結合數學與閱讀的繪本
  ◎ 一書一數學基本觀念
  ◎ 每書附「認識數學概念」、「延伸數學概念:數學遊戲」,和「溫故知新」單元
  ◎ 封底附有數學基本能力指標,以及課程七大領域所占比例
  ◎ 數學融入生活,培養邏輯思考,建立基礎觀念,啟發孩子數學學習興趣
  ◎ 十本合購另加贈精美贈品,全書系共二十本,分批出版。(第一批2011年10月出版、第二批2012年1月出版)

  每書附有小一學生好評閱讀心得

  ● 透過繪本學習數學十大基本觀念:

  認識數字、統計、機率、測量、排序、規律、時間、幾何、比較、空間

  ● 數學繪本的特色:

  數學帶來新觀點:孩子讀過各類的數學繪本後,不僅能建立數學觀念,更能拓展日常生活中的世界觀。
  生活中的數學:雖然數學符號十分抽象,但其包含的資訊可以讓我們了解日常生活中的各種現象。
  好玩的數學:「數學繪本」以簡單自然的方式,說明日常生活中遇到的數學觀念。透過這些故事,孩子可體會到如何觀察生活。

  ● 數學繪本的價值:以故事開展數學教育

  數學繪本將數學轉變成故事,不僅引發孩子的興趣,更將抽象概念轉變成「有意義的數學體驗」,讓數學更易於理解。此外,孩子透過故事學習解題、推理的過程中,可建立起對數學的信心與積極態度,進而喜歡數學,不再畏懼數學。

教育界好評推薦!

  全國五大縣市(台北市、新北市、基隆市、花蓮縣、南投縣)語文+數學領域輔導團十位校長聯名好評推薦

作者簡介

金盛恩

  對孩子有著深厚的愛心,長期策劃、研究兒童書籍。著有《小燕子和小潭子的猜謎遊戲》、《愛耍寶的多多》、《住在牙科診所的怪物》等書。

繪者簡介

朴志勳

  畢業於秋溪藝術大學校,專攻東洋畫。於2001年出版美術大賽中,以《御名,請問去哪?》獲得銀獎。其他作品有《屎糕》、《獨自一人行》、《便利鞋火車》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login