Online Catalog > Book
Check-outs :

怪怪作文大驚奇

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書曾獲「臺東大學兒童文學獎」、「天下雜誌希望閱讀100本好書推荐」。主角小宇是轉學生,才剛開學,老師就出了一項回家作業——寫一篇作文,題目自訂。小宇突發奇想,希望寫一篇厲害的作文,好讓大家對他印象深刻。可是,什麼樣的題材才「夠厲害」呢?小宇傷透腦筋。忽然,他聽見一個小小的聲音對他說話。沒多久,小宇就把作文寫完了。隔天到學校,那篇作文居然像原子彈一樣,在全校掀起一陣大爆炸!到底是一篇怎樣的作文?小宇究竟寫了什麼?……看這本書,讓小讀者建立對文字的情感,揮別偷懶的火星文,重新品味語文的奧妙,享受閱讀的樂趣。

得獎記錄

  109年臺北市兒童閱讀優良媒材推薦

作者簡介

謝鴻文

  佛光人文社會學院文學研究所畢業,北藝大戲劇系博士班,任教於虎尾科技大學通識教育中心、林口社區大學兒童文學探索社指導老師,SHOW影劇團藝術總監。曾獲桃園縣兒童文學獎、台東大學兒童文學獎、林君鴻兒童文學獎、九歌現代少兒文學獎、亞洲兒童文學大會論文獎暨日本大阪國際兒童文學館研究獎金、香港青年文學獎、冰心兒童文學新作獎等獎項。還寫了不少書!歡迎來我的個人部落格(兒童節的派對http://blog.roodo.com/hungwen)逛逛喔!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login