喵星人出任務

★用心關愛毛小孩★
★教育部文藝創作獎童話類優選★

在喵星球上,喵星大帝正為「喵星任務」的成員送行。大帝鄭重的說:「各位勇敢的喵星戰士,這次行動只許成功,不准失敗。咱們喵星球地小人稠,需要開疆拓土,『占領地球』的偉大任務,就拜託各位了!」喵星大軍異口同聲的回答:「沒問題,我們一定會達成任務,請大帝放心!」天哪!難道我們的地球要被喵星人占據了嗎?這是一個非常可愛的故事,希望小讀者能以平等尊重的心,來和所有的毛小孩相處,即是只是在街角的短暫相遇,你的生命也可能因此變得更溫暖美好唷!

姜子安

曾經是個努力糾正學生錯誤的國小老師,如今是個喜歡被老師糾正錯誤的瑜伽學生。始終相信:面對錯誤,才會進步。而錯誤,繼續在我們的生命中發生,人生也因此而充滿趣味。作品曾獲南瀛文學獎、蘭陽文學獎、磺溪文學獎等。出版作品有少年小說《我不是怪咖》、《大俠古安安》、《登革末日》,童話《北極熊王子流浪記》、《可樂海的祕密》……等。