四方形大叔的戰鬥紙陀螺 : 只要3張紙,我的帥氣陀螺就誕生了!

YouTube超過1,000,000粉絲點擊!
  風靡國外,超越戰鬥陀螺與指尖陀螺的超高CP值

史上第一本戰鬥紙陀螺摺法專書
  繁體中文版唯一授權,
  獨家收錄「25款超人氣酷炫戰鬥紙陀螺」

簡單!安全!環保!省錢!好摺!帥氣!超會轉!
  廣受“爸爸媽媽、親子部落客、媽咪網紅、育兒網站、教師與手作達人”…好評推薦!
  男孩最愛,女孩也愛的簡單、創意、安全摺紙遊戲與玩具。

【隨書超值附贈】蠟光環保色紙

席捲YouTube世界的魅力無法擋!
  小孩、大人都可以玩,親子互動也很棒,
  是益智遊戲也是創意玩具!

只要3張色紙或方形紙就能摺,連許多幼兒園大班的小朋友都會做,甚至比大人還厲害!
  跟著超大圖解操作,短時間就可以完成安全的戰鬥紙陀螺,隨時隨地都能開心玩。
  還能培養孩子的自造力、專注力、邏輯思維、色彩搭配、立體空間感,
  兼具平衡情緒,體會陀螺旋轉的自然科學原理!

■ 戰鬥紙陀螺的特色:

‧「安全」:是用輕薄的紙張摺成的,所以在實際動手玩時,比較不像一般陀螺玩具容易有受傷的危險。

‧「簡便」:隨時隨地都可以玩,不需要傳統戰鬥陀螺的額外工具,如發射器、戰鬥盤等。

‧「便宜」:一個戰鬥紙陀螺的花費不到5元,只需要色紙或方形白紙就可以擁有各式的陀螺!

‧「獨一無二」:可以用自己喜歡的色紙摺出世界上哪裡也找不到,只屬於自己的陀螺,也可以使用空白的紙製作,再自己塗色,設計出與眾不同的戰鬥紙陀螺。只要熟悉戰鬥紙陀螺的基本摺紙技巧,也可以自行搭配組合成不同款式的陀螺。

‧「幫助發展」:摺出厲害戰鬥紙陀螺的過程可幫助手指運動,訓練手部肌肉,也能培養專注力,兼具平衡情緒。

‧「教育性」:自己的玩具自己做,可以培養自造力,且在摺紙的過程中亦具備邏輯思考、立體空間感的建立,同時可自行搭  配顏色或塗色,是很好的色彩視覺訓練機會,還能體會陀螺旋轉的自然科學原理。

全書涵蓋5大類型「攻擊型、防禦型、持久型、平衡型與特殊型」共25款的戰鬥陀螺,
  每一款都有其獨特的特色,但基本摺法是相通的,
  主要都是由三個部份(底盤、固定座、旋轉握把)組合而成,
  所以只需3張色紙或方形紙就搞定。
  完成一個戰鬥陀螺後,很快就能運用到其他的陀螺上。
  可以自行搭配顏色,外型可剛可柔,
  還可以試著變換出自己的花樣。

■ 戰鬥紙陀螺的玩法:

‧看看誰的戰鬥紙陀螺轉最久~~
  ‧開始陀螺對戰吧!
  ‧戰鬥紙陀螺接力……
  ‧看看陀螺轉到誰?
  還可以想想其他的創意玩法!

給孩子一個買來的現成玩具,不如給他一個可以自己簡單動手做的成長機會!

國外好評

‧這本書介紹的戰鬥紙陀螺已成為我和孩子最近最喜歡玩的遊戲。
  ‧我自己買了一本,因為太棒了,所以又買了一本當作禮物送給朋友。
  ‧孩子很開心收到這本書,然後馬上問我是否可以帶它上學。
  ‧我的兒子非常喜歡它,連我們大人都喜歡。
  ‧原本只是送給侄子,結果侄女也愛上這本書,簡直愛不釋手。
  ‧是一本在假期時陪伴孩子的好書。
  ‧我的孩子拿到後就開始摺了,一開始先熟悉基礎摺法,上手後很快就摺出一個紙陀螺了。
  ‧小朋友摺的過程很專注,也會自己挑顏色組合,真的很棒!
  ‧我在活動中教小朋友摺出戰鬥紙陀螺,小孩子們都非常的開心,而且當場就開始比賽起來了。
  ‧一開始我只是買來送給學校的孩子們,結果我自己也覺得很好玩,所以推薦給朋友一起玩。

四方形大叔

小時候用存下來的零用錢買的第一樣東西就是摺紙書,然後買了一大堆色紙,無論是白天或晚上都只專注於摺紙。

長大後在時尚公司畫服裝設計圖,從服裝圖案獲得了靈感又開始摺紙。在YouTube等各種網路與社群平台上都擁有數十萬的訂閱者,短時間創下YouTube超過1,000,000粉絲點閱的記錄,受到許多爸媽、小朋友、親子社群或社團、學校師生,甚至是年輕人的歡迎,為大家傳遞摺紙的樂趣。

暢銷著作還有《世界上最有趣的摺紙》。