Online Catalog > Book
Check-outs :

做一件春天的洋裝

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

用心製作衣服的美麗故事 讀了之後你會──好想穿著心愛衣服出去玩! ?布川愛子粉絲興奮期待! ?服飾、手做愛好者眼神發光! ??少女心全開?? 繽紛多姿的圖畫 × 童心詩意的對白 × 四季自然風物 ★神企畫黃金組合★ 獲獎作家石井睦美 文字生動展現小女孩期盼著新衣服的心情 × 人氣插畫家布川愛子 擅長畫擬人化的動物,穿上各式服裝配飾 ※日本監製合印書※ 每冊附日本特別授權: ?小兔兔換裝紙娃娃 ?布川愛子插畫書籤 森林裡有一位手藝靈巧的裁縫師,米可小姐,她做的衣服,無論大小或形狀都很合身,穿上她做的衣服,開心時就像乘著風飛翔;孤單時,又像被雲朵柔柔的抱著。 春天到了,小兔兔請米可小姐製作一件春天的洋裝,裁縫店裡,有琳瑯滿目的服飾配件,她們一起談論關於春天的種種景色和事物,小兔兔還能挑選喜歡的口袋、領子、鈕扣,真是太美妙了!這是一段充滿樂趣又溫馨的歷程! 要做一件春天的洋裝,米可小姐會先仔細了解客人的需求, 想一想,春天的特色有哪些: 春天的花指的是什麼花? 春天的聲音指的是什麼聲音? 春天一到,你會和誰相見? 你想在洋裝的口袋裡裝什麼東西呢?…… 太陽下山,米可小姐腦中想著小兔兔在草原奔跑的模樣, 一邊踩著縫紉機 期待第二天,小兔兔穿上新洋裝的樣子, 她想立刻去做什麼事情呢? ■有注音 ■ 2~6歲親子共讀;6歲以上,有童心、少女心的讀者都適讀 【本書特色】 ★細緻美麗的插畫★ 布川愛子筆下每個物件都非常細緻可愛,每頁圖畫讓人反覆欣賞都不厭倦!故事裡米可小姐的裁縫店就像一座寶庫,有各式布匹、線捲、鈕扣、配飾……讓上門的客人心中期待無限可能~~ 還有傳神描繪出擬人化的動物:小兔兔坐在沙發上,環抱著抱枕,雙腳擺動,流露出小女孩欣喜的神態,超級萌! ★濃濃季節風情★ 裁縫師米可小姐與客人小兔兔討論服裝需求的過程中,呈現充滿春天特色的景緻、事物,朗朗上口的語句,適合親子共讀。 ★良善溫柔的角色★ 裁縫師米可小姐善於引導、樂於傾聽小朋友的心聲,又有靈巧手藝,把美好的想像一一實現成真,是傳遞善意與美的可靠大人。 小兔兔妹洋溢著天真可愛的氣質,不論是她期待製作新衣的心情,或是穿上新衣服後最想做的事,都讓人萌到心坎裡。 【編輯小語】 ?致 不限年齡和性別的少女心,最可愛的禮物? 這套繪本從故事創作、插畫繪製,到選書、翻譯、編輯、美術設計,全都釋放出少女心,用心打造出這萌萌心動的面貌。 只要你感覺「超可愛的!」那就對了:)

作者簡介文|石井睦美作家。獲獎無數,其中《五月初,星期天的早晨》(岩崎書店)榮獲每日新聞小小童話大獎和新美南吉兒童文學獎;《盤子和紙飛機》(講談社)獲日本兒童文學者協會獎。文字溫暖而優美,令人喜愛,深獲好評。著作頗豐,除了《小菫》系列(偕成社)、《書桌下的遠方國度》(講談社)等童話作品,還有繪本《賞月祭的禮物》(圖‧南塚直子/小學館)等,另外也翻譯繪本、書寫小說。繪圖|布川愛子插畫家。東京藝術大學畢業後,在廣告、雜誌界展露身手。著色畫冊《尋覓四季の模樣》(邦聯文化)被譯成英語、法語、西班牙語等八國語言出版。也從事許多跨國型的工作,包括在海外舉辦個展,以及為 National Gallery Singapore 繪製原創商品的插畫等。代表作包括個人作品集《HOLIDAY》(玄光社)及繪本《不可思議的汽球》(文‧中川宏貴/鈴木出版)、《三隻熊》(文‧神澤利子/福祿貝爾館)等。https://www.nice-nice-nice.com/譯者簡介米雅插畫家、日文童書譯者,畢業於日本大阪教育大學教育學研究科。代表作有《比利FUN學巴士成長套書》(三民)、《小鱷魚家族:多多和神奇泡泡糖》(小熊)等。更多訊息都在「米雅散步道」FB專頁及部落格:miyahwalker.blogspot.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login