Online Catalog > Book
Check-outs :

城市鱷魚

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★《氣象廳的人們》編劇團隊 X 文學村兒童文學獎得主 聯手鉅獻!

★ 療癒系暖心繪本──在繁忙的城市生活中站穩腳步,尋回遺失的自我。

★《山茶花開時》導演車榮勳&《兩個女人住在一起》作者金荷娜 共感推薦!

 

我們秉著各不相同、耀眼的初衷, 

來到這座汲汲營營的城市裡。

 

我們擁有不同的外貌、經歷與故事,

但為甚麼我們的無力與寂寞,卻如此雷同?

 

▍「我能再努力一下……我必須活下去。」為了生存,我們都是城市鱷魚。

 

牠是一隻獨自生活在城市中的鱷魚,

牠喜歡番茄,喜歡陽光,也喜歡孩子們。

 

然而,牠與眾不同的外貌令人心生畏懼……

人們也因此討厭、遠離牠。

 

為了迎合社會並融入群眾,牠決定改變自己──

牠試圖改善粗糙的肌膚、磨平銳利的牙齒,

或截去長長的尾巴……

 

▍獻給共享寂寞的繁忙城市人們,願我們早日尋回遺失的自己──

 

一本獻給在城市裡辛苦打拚與生活的人們的暖心繪本。

 

透過色彩濃厚且饒富詩意的畫面,

講述縈繞在城市人內心已久的孤獨與苦楚。

 

由知名韓國編劇團隊,與韓國近年最炙手可熱的得獎作家共同創作,

細膩地描繪城市景觀、人群、天氣,及人們逐漸重疊的目標與標準……

進而使最初的孤獨、沮喪、無力,與終將獲得的希望與自由等情感迸發而出。

 

感動推薦

 

「一本比我八歲的兒子更讓四十七歲的我感到安慰的繪本。接受我原本的樣子……城市鱷魚真厲害。我支持世界上所有的城市鱷魚,包括我自己。」──車榮勳(《山茶花開時》導演)

 

「獻給渴望世界目光和認可的成年人,以及忘記承認自己的成年人。」──姜恩京(《浪漫醫生金老師》編劇、《夫妻的世界》共同創作者)

 

「這不是我們想要的生活,但我們必須以某種方式生活。我們從未想像過有另一個維度會向我們敞開嗎?這是一個勇敢且簡單的故事,不會離開你的心很長一段時間。與往常一樣,Luly的畫作留下了平靜、有力和美麗的漣漪。」 ──金荷娜(《兩個女人住在一起》作者)

 

【讀者好評】

 

「認識了被遺忘的自己。我脫下擁擠的城市衣裳,悠閒地在河裡游泳,驕傲地露出害羞的尾巴,凝視著夜晚的城市……不同於其他任何地方,星光熠熠的美麗景象閃閃發光。這座美妙城市的夜景,或許是幸福的心之光吧?」

 

「鱷魚,酷似孤獨的現代人。這本書讓你想探詢自己是誰。」

 

「在這座燈火通明的城市裡,有著共同的孤獨感。每個人都有自己的責任。也許我們都是城市鱷魚。這是一本我想藏在心裡很久的書。」

 

「在我感覺自己變得渺小以至於想消失時,我就會拿起這本《城市鱷魚》。」

 

「畫中的城市色彩濃烈、燈光絢麗,卻處處有著許多寂寞。鱷魚那閃爍著淚水般閃爍的眼眸,以及快要爆裂的悲傷表情,令人印象深刻。我們不是真的想要在這裡,但無論如何我們都必須生存,這不就是我們在城市中的生活嗎?」

 

「希望每隻在讀這本書的城市鱷魚,不要以自己的尾巴為恥,並且都能夠在平靜的餘輝中回望自己。」

Gleline

 

我們相信故事的力量。

一群創造這些故事的人,

就是Gleline。

 

2015.06 Gleline設立

2016.03 撰寫JTBC「玉氏南政基」

2016.11 撰寫SBS「浪漫醫生金師傅」

2017.10 撰寫tvN「卞赫的愛情」

2018.02 撰寫JTBC「Misty謎霧」

2020.01 撰寫SBS「浪漫醫生金師傅2」

2020.03 撰寫JTBC「夫妻的世界」

2021.11 撰寫SBS「現正分手中」

2022.02 撰寫JTBC「氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇」 

 

李和珍 

 

1992年生,是一隻鱷魚,「想像」是他唯一的興趣、朋友、希望。

JTBC「氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇」、「夫妻的世界」等助手編劇,目前為OTT戲劇企劃兼編劇。 

 

繪者簡介

 

Luly

 

學過藝術理論。 2020年憑藉《他們最後沒去到布拉梅》獲得第26屆繪本類金妖精獎,並以小說《長夜漫漫》獲得文學村兒童文學獎。 

 

譯者簡介

 

陳品芳

 

政大韓文系畢業,曾於台韓兩地職場打滾,目前為二、三次元娛樂文化皆跨很足的專職譯者。喜歡看韓國電影、聽韓樂,十分享受宅在家趕稿掛網打遊戲的時光。譯有《今天的天氣適合離職》、《30歲可以是大人嗎?》、《早什麼安啊》、《上班族失語症》等書。

 

Instagram: @translate_cake

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login