Online Catalog > Book
Check-outs :

大高雄時空散策 : 建築與美食

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

魚夫為知名漫畫家、評論家、電視台總監、名節目主持人,在將屆半百之年自求隱退,毅然決然離開台北,移居台南,開始樂活人生,尋找新生命,其後並四處遊歷,觀賞老建築、嘗遍各地美食,經常發表旅遊見聞與YouTube影片,分享自己的快樂人生,高雄也是他經常造訪的城市,這次觀光局特別邀請他為高雄的老建築與小吃美食撰寫旅遊專書,期望也能夠為高雄的旅人提供寶貴的旅行經驗與美食體驗。 透過魚夫的生花妙筆,老建築有了新生命,屬於這個時代的再生契機,也為老建築找到新價值,原來我們可以到舊三和銀行的「新濱.駅前」喝咖啡,可以到貿易商大樓選購在地文創商品,也可以到武德殿,聽聽揮劍吆喝四起的盛況;而高雄地方小吃很多,每一個人對美食的選擇雖然都不一樣,但透過魚夫親自走訪品嘗、影片分享,簡直讓高雄在地美食重新被發現,書中附有美食小吃的店家資訊,還有搭配的美食地圖,大家都可以按圖索驥,前往一探究竟,使每一次旅行都是精采有趣,這應該是這本書帶給我們最大的收穫。 魚夫為我們開啟了另一扇窗,也讓我們發現另一個新世界,原來高雄處處驚奇,期待更多人來到高雄,能夠放慢腳步,走訪老建築、嘗嘗小吃美食,相信每一次小旅行都能夠在這個海洋城市有新的發現、新的體驗。本書裡的每張圖都是作者精心繪製,更有QR Code,掃描就可以看到影片,是一本雖為紙本,卻是一本多媒體的書。

魚夫 曾經擔任報社主筆、畫漫畫、電台主持人、電視台總監、動畫公司老闆等、成功大學兼任教授。著有《臺南巷子內:移民府城10年,細說建築與美食》等等在地飲食文學,為著名飲食圖文作家。 雙子座,不愛墨守成規。曾經擔任報社主筆、畫漫畫、電台主持人、電視台總監、動畫公司老闆等、成功大學兼任教授。年過半百之後,決定不再塞在人生的車陣裡,走一步算一步,決意繞道而行,樂暢人生慢活去,這才看見彩繪的世界,於是畫出來和大家分享。 著有《臺南巷子內:移民府城10年,細說建築與美食》、《臺北城‧城內篇:你不知道 的老建築、古早味60選》、《樂暢人生報告書:魚夫全台趴趴走》、《驚豔澎湖:跟著魚夫漫遊湛藍海島》、《戀戀故鄉屏東行:魚夫帶你逛老建築,食在地古早味》、《雲林輕旅行:魚夫手繪散步地圖》、《桃城著味:魚夫嘉義繪葉書(增訂版)》、《樂居台南:魚夫手繪鐵馬私地圖》、《移民台南:魚夫手繪幸福小食日誌》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login