Online Catalog > Book
Check-outs :

科學破案少女 2: : 犯罪跡證在哪裡?

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

科學原理╳邏輯推理 凡走過必定留下痕跡! 紙鈔上有什麼線索,可以鎖定嫌犯? 屍體上的蛆透露了什麼真相? 陶器的碎片鎖定了誰? 原來花粉也可以讓人認罪!? 繡球花的顏色如何帶來破案靈感? 一個又一個的案件, 考驗著科學破案少女的智慧, 跟著主角明雪一起抽絲剝繭、冷靜思考, 透過科學驗證,獲得關鍵破案證據, 解決種種啟人疑竇的謎團, 探詢事件背後的真相! 作者陳偉民老師化身為明雪和明安的父親、化學老師、鑑識人員張倩等角色, 將原本艱澀的專業知識,透過貼近我們的社會時事案件, 以直白、好懂的文筆,鋪陳出平易近人的故事情節, 無論你原先對科學有沒有興趣,都可以挑起你的好奇心, 跟隨著偉民老師筆下的節奏讀得津津有味! 【本書特色】 ◎科學相關知識應用生動有趣。 ◎故事節奏緊湊簡潔有力。 ◎巧妙結合社會時事案件更加身歷其境。 ◎內容鋪陳環環相扣精彩刺激。 【專業推薦】(依姓氏筆畫排序) 鄭永銘|跟著鄭大師玩科學版主 盧俊良|宜蘭縣岳明國小自然教師‧「阿魯米玩科學」粉絲頁版主 科學推理新系列,來看科學破案少女──明雪以敏銳的觀察力,搭配縝密的邏輯思考破解各種突發事件!

陳偉民   臺北市人,國立臺灣師範大學化學系畢業,曾任國中理化科及高中化學科教師,目前從事高中教科書編寫、科普寫作及翻譯等工作,著有《智多星出擊》(I、Ⅱ)、《天才小玩子》、《誰殺了大恐龍?》、《大家來破案》系列、《如何學好中學化學》等書,作品多次榮獲「好書大家讀」與文化部中小學生優良讀物推介,並以《草山之鷹》獲得第43屆金鼎獎出版品推薦、入圍2019臺北國際書展大獎。 【繪者簡介】 LONLON   澳門出生,復興商工畢業後以兒童漫畫家出道。   2012、2013新北市動漫畫徵件競賽首獎雙冠。  |漫畫作品|   《巧藝奇緣》╱第一集。   《再見信天翁》╱全一冊,《再見信天翁》2020獲金漫獎年度漫畫獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login