Online Catalog > Book
Check-outs :

超展開科學實驗室 : 用科學力解密電影動畫、用實驗力重現神力道具!

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

哆啦A夢的竹蜻蜓、航海王的魯夫橡膠槍、還有星際大戰的原力光劍、機器戰士的裝甲手臂......眾多動畫電影中超威的神奇道具與能力究竟有沒有機會存在於現實生活中呢?別懷疑,你的困惑(或夢想)就要實現了!跟著最腦洞大開、最具科學邏輯的超展開實驗室,拆解電影動漫中超能力與神力道具的祕密,運用實驗手法重現驚人道具,這次的動畫主角就是你自己!你喜歡看電影、漫畫和動畫嗎?故事主角們就算本人沒有很威,但運氣總是很罩得住,還經常擁有驚人超能力與神力道具,甚至不時來個華麗變身,一舉升級獲得更強大的力量!你是不是曾經幻想過自己和主角一樣,可以拿著這些神兵利器擊敗壞蛋、拯救地球呢!偷偷跟你說,這些天馬行空的幻想劇情,有時候可不是導演編劇憑空想像,其實當中蘊藏了不少科學原理,甚至有機會重現在真實生活!什麼,你不相信!?嘿嘿告訴你:會認人的雷神之錘可以用電磁鐵實現,黑豹的能量吸收戰衣來自於力學能轉換,還有星際大戰裡的光劍,只要用省電的LED燈就可以重現原力……甚至魯夫伸縮自如的橡膠槍,只要用眼藥水和透明膠水就可以......模擬!這些不可思議的劇情,通通在超展開實驗室裡,用最實在的科學推理,帶你抽絲剝繭解開電影動漫設定背後的祕密;並且發揮 maker 精神,教你用手邊材料,重現這些神奇能力與酷炫道具,打造自己當主角的科幻電影。書籍主題包含大人小孩都喜愛的電影、動漫等18個主題,透過國小到國中的生物、電磁學、力學等概念剖析科學原理。18個主題實驗分成三階段,難度從淺至深,讓孩子從實驗新手逐步成為實驗大師。就連大人也能獲得動手做的樂趣。每個主題包含:1.興趣引導:從電影動漫劇情與設定的趣味介紹,到找出當中可能的科學原理。2. 科學轉換:運用國小到國中的自然課知識,解開劇情與設定裡的可能或不可能。3.實驗重現:收集生活可得的材料,融合科學與創意,重現各種超能力與神力道具。◎本書3大特色特色1:收錄最流行的電影動漫話題,引發孩子的科學興趣特色2:運用觀察與科學邏輯分析推理,強調知識學以致用特色3:擺脫窠臼,讓實驗回歸趣味探索與驗證的科學精神

施奇廷、許經夌許經夌與施奇廷分別為中原大學物理系與東海大學應用物理系教授,更為人所知的身分是動漫畫評論團體「傻呼嚕同盟」的 ZERO 老師與AIplus,也是創造華文圈愛用的「ACG」來代稱動畫(Animation)、漫畫(Comics)、遊戲(Game)的始作俑者。身為小學同學的兩位老師,從小被《科學小飛俠》中的大反派物理博士辛格萊爵士所製造的機械鐵獸吸引,因而「誤入歧途」投身物理學界。因為熱愛物理、科幻電影及動漫畫,常在思索如何將它們做最有趣的結合。兩為老師合作開設「超級英雄的物理學」等課程,獲全國「物理教育教學獎」肯定,並與傻呼嚕同盟成員合著有《動漫2000》、《動漫2001》、《日本動畫五天王》、《ACG啟萌書》、《御宅學》等書。目前共同主持 Podcast「熱血科學家的閒話加長」(https://scientists543.soci.vip/ )以及 YouTube「熱血科學家的長話短說」(https://www.youtube.com/channel/UC_rPjg7kYF7LcdXyo5eX18w)兩個科普影音頻道。陳翰諄臥雲工作室負責人,主要推廣【動手做學科學】的理念,利用工作室知名產品―光劍協助成立社團―台中絕地光武學院,每月固定舉辦免費的光劍聚會活動讓大家一起同樂,並且開放工作室資源給有興趣實作的朋友前來自由發揮。畢業於國立彰化師範大學物理所繪者簡介吳宇實喜歡畫女孩子的漫畫家。現於商業漫畫連載、同人、插畫接案窮困努力中。創作經歷:2019年第十屆漫畫新人獎。2020法國安古蘭國際漫畫節台灣館參展漫畫家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login