玩出創意.

讓中小學生愛上科學必讀的一本書!

簡單富趣味性的科學實驗․親自動手玩出創意
  每一項實驗都有實驗影片QRC,提供讀者下載觀賞

本書為「玩出創意」系列第五本,全書包含七大類共50項的實作科學實驗。延續前書的驚奇、趣味以及器材簡易的特色。每個實驗都經過作者親手實作,單元內容包含:操作過程、原理說明、叮嚀的話以及參考資料。

本書內容網羅最新的以及作者巧思設計的實驗,能提供家長與教師指導小朋友或學生進行科學實作,培養對於科學的興趣與知能。

許良榮

1957年7月出生於高雄市

●學歷
  國立台灣師範大學化學系學士(1982)
  國立交通大學應用化學研究所碩士(1986)
  國立台灣師範大學科學教育研究所博士(1997)

●經歷
  現職:國立台中教育大學科學教育與應用學系教授
  曾任:國中教師、國立台中教育大學助教、講師、副教授、系主任

●研究領域
  科學遊戲、科學魔術、科學概念診斷與學習、科學史與科學本質
  個人網頁:www.ntcu.edu.tw/scigame/index.html(科學遊戲實驗室)

●榮譽與服務事蹟
  1.獲「教學優良教師」以及多次「學術研究特殊表現」獎勵。
  2.歷年擔任國內學術研討會、學術期刊、教育局論文徵選等等之論文審查委員。
  3.歷年擔任全國中小學科學展覽評審委員、大學評鑑委員以及金鼎獎評審委員。
  4.曾任「中華民國科學教育學會」理事以及「科學教育學刊」(TSSCI之一)執行編輯。
  5.著作《玩出創意2:48個酷炫科學魔術》一書,榮獲2012年第三十六屆金鼎獎(兒童及少年圖書獎-科學類)。