Online Catalog > Book
Check-outs :

德意的一年

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

失戀宅男的德國流浪記! 這是一本理工人所寫的德國觀察日記, 也是一段突破自我、找回真愛的成長旅程。

  有一種失戀,是把自己丟到飛行時間15個小時,
  距離家鄉1萬公里的遠方,然後重新開始!

  臺大電機系博士生黃奕森,在女友「袖子」生日當天,仍宅在系辦寫程式而被狠甩;為了治療情傷,決定遠赴德國阿亨理工大學擔任研究助理。直到真正踏上德國這片土地,他才發現,自己對歐洲的想像,僅只於一幅美麗的油畫。語言不通、房子租不到,街頭巷尾沒有便利商店……

  原以為是場療傷之旅,沒想到竟變成異國求生大作戰!?

  實驗室的兩個夥伴,一個是帥到沒朋友的人體發電機;另一位則是不需要朋友的人形機器人;而自認為是上司的希臘人,則有著愛琴海的悠哉,習慣用嘴巴做事……這些來自世界各地,極具個人特色的工程師同事們,也為他的生活增添許多變數與樂趣。

  這一年,奕森參加了德國的狂歡節、聖誕市集,還有放飛自我的溫泉天體營。他曾在下著雪的比利時邊界,體驗流浪漢用紙張取暖的窘境;也曾遭遇職場霸凌危機,終於學會替自己爭取。這段脫離常軌的生活體驗,讓奕森重新思考自己的人生,以及袖子對自己的重要性……

  在歷經無數的文化衝擊,還被德國人感染了嚴謹病毒後,他發現,德國越來越像自己第二個故鄉!

  【關於本書】
  本書為數學作家賴以威的半自傳小說,以理工宅男視角描述生活點滴,垃圾話狂噴直逼《生活大爆炸》;幽默刻畫出德國人這樣生活、那樣思考的異鄉留學記,宛如另類德國文化觀察。

名人推薦

  祁立峰 《讀古文撞到鄉民》作者
  蔡智恆(痞子蔡) 知名作家
  神奇海獅 歐洲文化作家
  琵雅諾  歐洲旅遊作家
  ──有笑有淚推薦

  ※:依首字筆畫排序

  找房子找到發瘋、吃東西吃到掉淚,遊子的宿命,就是在異國的崩潰日常裡,一點一滴看見臺灣的美。── 神奇海獅 歐洲文化作家

  一年放洋的日子,對人生有多大的改變?作者以詼諧的筆調訴說德國的日常,平凡卻蘊含哲理,讓人笑中帶淚。── 琵雅諾  歐洲旅遊作家

賴以威
 
  師大附中、臺大電機博士,現為臺灣師範大學電機系副教授。數學推廣平臺「數感實驗室」共同創辦人。他深信約翰.馮.諾伊曼名言:「人們以為數學很困難,那是因為他們不知道生活有多複雜。」致力推廣動手做的數學實驗課。並與臉譜出版社合作推出「數感書系」,與親子天下合作推出「數感小學冒險系列」希望讓數學變得有趣又實用。
 
  曾於2016年獲得第五屆中國菠蘿科學獎數學獎,並獲選為關鍵評論網2017未來大人物。
 
  作品散見於《聯合報》、《國語日報》、《未來少年》等。
 
  著譯有《賴爸爸的數學實驗》系列、《數感小學》系列、《Ring of the Day》、《超展開數學約會》、《超展開數學教室》、《再見,爸爸》、《葉丙成的機率驚豔》、《平面國》等。
 
  歡迎追蹤
  賴以威臉書:
  www.facebook.com/iweilai0924 
  生活數學交流平臺《數感實驗室》:
  www.facebook.com/numeracylab
 

繪者簡介
 

HOM(鴻)
 
  職業漫畫家,短期目標是睡飽健康身體好,長期目標是可以一直畫畫。作品《魔幻時刻-THE ACTOR 》、《大城小事》分別榮獲金漫獎第十屆青年漫畫獎、第十一屆年度漫畫獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login