Online Catalog > Book
Check-outs :

白牙 = : White Fang

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從無情荒野到有愛世界

  野狼和雪橇狗所生的白牙,從小在荒野歷經大自然的嚴酷磨練,來到人類的社會後,學會人類的規矩,成為雪橇狗。卻被凶暴的主人培養成職業鬥犬,在一次戰鬥中差點兒失去生命,幸好遇到了仁慈的衛登。衛登的關愛與尊重,能使白牙找回良善的心嗎?

得獎紀錄

  ★文化部第17次中小學生課外優良讀物
  ★台北市政府評選優良兒童讀物

書系名家推薦

  王文華(兒童文學作家)
  李偉文(牙醫師‧作家‧環保志工)
  余遠炫(作家)
  林良(兒童文學作家)
  林玫伶(國小校長‧兒童文學作家)
  洪蘭(國立中央大學認知神經科學研究所教授)
  徐永康(台灣閱讀協會常務理事長)
  徐秋玲(北一女國文老師)
  張子樟(兒童文學評論家)
  陳安儀(親職作家)
  蔡明灑(朗朗小書房創辦人)
  (依姓名筆畫順序排列)

傑克.倫敦(Jack London,1876~1916)

  美國作家,生於破產的農民家庭,從小以出賣勞力為生,成年後當過水手、工人。曾去阿拉斯加淘金,得了壞血症,從此埋頭讀書寫作,成為職業作家。

  他共寫了19部長篇小說、150多篇短篇小說和故事、3部劇本,以及散文集和論文等。早期作品有描寫北方淘金者生活的短篇小說集(包括1900年至1902年發表的《狼的兒子》等3部短篇小說集結而成的《北方故事》);描寫倫敦貧民生活的特寫集《深淵中的人們》(1903);描寫獸性般殘忍和利己主義的長篇小說《海狼》(1904)。這些小說顯示了他「適者生存」的社會進化論思想和尼采式的「超人哲學」概念。

  1905年後他參加了社會黨的活動,創作了一些優秀的現實主義作品,如號召工人階級抛開幻想、準備堅持長期武裝鬥爭的政治幻想小說《鐵蹄》(1908);描寫勞動者出身的現實主義作家因理想破滅,而投海自殺的自傳體長篇小說《馬丁‧伊登》(1909)。這時期的小說顯示出資產階級的虛僞、勢利和自私,小說的主人公卻是強調個人意志和脫離群衆的「超人」。

  後期,傑克‧倫敦逐漸脫離社會鬥爭,追求個人享受。雖然創作了《一塊排骨》(1911)、《在甲板的天蓬下面》(1913)等優秀小說,也寫了《埃爾西諾爾號的叛變》(1914)、《紅死病》(1915)等誣衊工人運動及宣揚世界未日的作品。1916年因服用麻醉藥品過量而逝世。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login