Online Catalog > Book
Check-outs :

小狐狸深夜故事集

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一本驚心動魄的動物生存小說,滿足孩子在夜晚燈光下聆聽冒險故事的好奇心。

  ★美國紐伯瑞文學獎銀獎
  ★美國圖書館學會最佳好書
  ★美國德州藍帽花童書獎
  ★美國《書單》雜誌編輯選書
  
  在一個萬籟俱寂的深夜裡,七隻小狐狸前往森林深處,聽一位年老的說書人說故事。故事很精彩,但也很可怕,小狐狸嚇得一隻隻逃回家。

  第一隻小狐狸擔心被黃色惡臭感染,失去理性而攻擊別人;壞心腸的六姊妹滿口謊言,第二隻小狐狸不想受騙;第三隻小狐狸害怕被人類剝皮、做成標本;湖泊裡棲息著不知名的鱗片怪物,第四隻小狐狸生怕被牠咬住尾巴;第五隻小狐狸嚇得尿溼草地,他沒想到有狐狸能對家人痛下殺手;斷掉的狐狸腳掌緩緩爬向第六隻小狐狸……

  年紀最小的小狐狸勇敢的待到最後,準備對抗雪地裡的幽靈。因為某個緣故,她一定要聽到故事的結局。

  你能像她一樣勇敢嗎?

本書特色

  書中書的結構,由8個短篇故事扣連成的長篇文本,閱讀過程因而快慢有致,你可以讀完一篇深夜故事便稍作休息(或上床睡覺),不過小心你會──欲罷不能的一口氣讀完!

  黑白灰階的滿版插圖,完美烘托故事中的恐怖懸疑氣氛,以及描繪出小狐狸幼崽的可愛與脆弱。插畫家武君宜熱愛畫小動物,尤其是狐狸,能為這本書畫出狐狸的各種姿態,讓她非常開心!

  美國紐伯瑞文學獎創辦100週年,在百年老店招牌的帶領下,本書走出嶄新的格局。表面上是緊張刺激的恐怖故事,然而本質上溫暖動人,啟發成長中的孩子對於自我、手足關係、動物與人類的關係等,產生更深刻的思考。

一致推崇

  朱宥勳(作家)、宋怡慧(新北市丹鳳高中圖書館主任)、徐永康(臺灣兒童閱讀學會常務理事)、許榮哲(華語首席故事教練)、蔡依橙(「素養教育工作坊」核心講師)、盧郁佳(作家)、顏安秀(作家、家庭素養教育推動者)

  作者在創作小說時,貼近真實社會的生活,不把兒童的教養放置在溫室內,清楚的讓孩子明白,在我們生活的社會中,有時如同預期的一帆風順,但也可能遭遇狂風豪雨、生命受到威脅。──徐永康(臺灣兒童閱讀學會常務理事)

  童書一定要是溫暖的嗎?如果在動物童話中,放進更多的社會現實,會是怎樣的呢?像是,你曾經尊敬的師長卻是傷害你的人?像是資源有限的家庭,該如何對待身障的孩子?適合家長與孩子一起閱讀,並藉由這些故事,思索自己重視的價值。──蔡依橙(素養教育工作坊 核心講師)

  如果你無法想像《僵屍大軍》、《彼得兔》、《入侵腦細胞》、《人魔》、《科學怪人》和荒野冒險動作片怎能熔為一爐,《小狐狸深夜故事集》包君滿意。本書堪稱《波特萊爾大遇險》之後的黑色幽默翹楚,猶如哽圖大集合般瘋狂爆擊笑穴。──盧郁佳(作家)

  跟隨赫迪克細膩的說故事手法,我們讀到了一個高度原創、令人毛骨悚然,但溫暖人心的故事。閱讀時,身邊如果有劈啪作響的營火和一盤美味的桃子和蜈蚣,就太完美了。──凱蒂.阿貝特(美國紐伯瑞文學獎銀獎得主)

  特殊、陰森,卻徹頭徹尾的娛樂十足,給跨年齡層讀者的一場愉快的嬉鬧。強烈推薦!──強納森.梅柏瑞(美國《紐約時報》暢銷書作者)

  赫迪克寫出了新一代的《瓦特希普高原》。──潔西卡.戴.喬治(美國《紐約時報》暢銷書作者)

  隨著故事變得愈來愈黑暗,小狐狸們不斷的質疑自己是否真的無所畏懼,並考慮返回巢穴,躲進母親的懷抱裡。如果你是恐怖動物童話的重度閱讀者,不要錯過這本書。──美國《出版人週刊》

  赫迪克精巧的設計出恰如其分的恐怖懸疑氣氛,有效運用了「活生生血淋淋」的描述,為書中幾個重要的關鍵時刻營造出幾乎承受不了的張力。恐怖故事的讀者會喜歡本書洋溢的驚悚和陰森感。──美國《童書中心告示牌月刊》

克里斯汀.麥凱.赫迪克(Christian McKay Heidicker)

  他閱讀、寫作,愛喝茶。赫迪克有兩隻貓,一隻保護他的家免於遭受邪惡入侵;另一隻不斷的把邪惡引入家門。他的著作有《小狐狸深夜故事集》(獲紐伯瑞文學獎銀獎)、《小狐狸城市大逃亡》(Scary Stories for Young Foxes: The City)、《大眾宇宙的解藥》(Cure for the Common Universe)。

  如果你和故事中的小狐狸一樣具有強烈的好奇心,推薦你上作者官網瞧一瞧:www.cmheidicker.com/

繪者簡介

武君宜(Junyi Wu)

  插畫家兼設計師,住在美國加州的橘郡。她習慣用色鉛筆和不透明水彩作畫,接著利用電腦繪圖軟體後製,呈現出柔軟、有層次、如夢境一般的質感。她的創作靈感多半來自於大自然、稍縱即逝的片刻,以及日常互動中產生的感受。

譯者簡介

林立仁

  英國薩里大學企管研究所畢業,輔仁大學翻譯研究所肄業,現為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login