矮屋裡的駝爺爺

《矮屋裡的駝爺爺》 張冠中和林世方上學時,總會經過一間傳說中的「鬼屋」。一天,「鬼屋」裡出現一個駝背老人,他不但借傘給張冠中和林世方,還拜託他們幫忙換燈泡、請他們吃蘋果。漸漸的,張冠中、林世方和駝背老人成了忘年之交,他們知道駝背老人是獨居老人,就天天將學校午餐多出來的飯菜打包送給他。接連幾天,他們送飯給駝背老人時,他卻一直沒有出現,讓他們十分擔心。駝背老人去哪兒了?他會不會再出現呢?

作者介紹 李光福 省立花蓮師專語文組、國立新竹師院語教系畢業,是一個每天和小蘿蔔頭為伍的超級奶爸。從學生時代就喜歡寫作。以前寫作,是為了賺零用錢;現在寫作,是為了實現夢想。從寫作以來,他得過不少不怎麼「大」的獎,也出版了三十餘本的兒童文學作品。他喜歡胡思亂想,有滿腦子的點子,任何事情進了他的腦子,就會變成一個精采的故事。他說,為小朋友寫故事,是一件很快樂的事,所以他會一直寫下去。 繪者簡介 陳維霖 我喜歡騎單車到處旅行,即使在城市裡,我也盡量以單車代步,記得剛騎單車的時候,正逢一股「單車瘋」,那時候想買一部好一點的單車,都要等上好久,現在這「瘋潮」過了,一切恢復正常,我對騎單車的喜愛,還是一如以往。 這是我的部落格:blog.yam.com/chen8321 裡頭有我對畫畫及大自然的一些想法,提出來跟大家一起分享。