Online Catalog > Book
Check-outs :

第一次王國3 : 一日動物園驚魂

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★深受孩子喜愛的《時鐘國王》、《形狀國王》作者立本倫子最新力作!
  ★數學唱遊橋梁書「第一次王國」系列第3彈又來嘍!
  ★精采童話故事+趣味數學謎題+找一找遊戲+動物知識補給站+舞力全開主題曲=體驗全新的閱讀模式
  ★閱讀力UP!數學力UP!動物知識UP!解決問題能力UP!

  這裡是第一次王國。

    第一次王國的國王,總是想要挑戰所有的「第一次」。

    國王喜歡各種動物,尤其是野生動物。這次充滿挑戰精神的他第一次在城堡裡舉辦「一日動物園」活動,還特別邀請動物博士小黃來幫忙。可是大事不妙!阿橘保管的鑰匙不見了,非洲象、倭黑猩猩、馬來豪豬、鯨頭鸛和其他動物都跑出了籠子。如果凶猛的獅子也跑出來……那整個國家的人都會有危險!究竟是誰拿走鑰匙,打開籠子的呢?

    「第一次王國」系列是擅長在繪本故事中融入數學概念的立本倫子和數學教學專家共同創作的嶄新橋梁書。在第三集中國王、小黃和阿橘要並肩作戰,在大河馬暴衝、海豹寶寶熱昏、獅子咬人的事件發生前,破解鑰匙是被誰拿走的謎團,並把動物們安全送回各自原來的地方!

    精采的童話故事情節中,融入了數理解謎,如:「找出正確鑰匙」、「重量」、「體積」和「浮力」的相對關係等;豐富的野外求生與動物知識,如:「不會鬆開的繩結打法」、「從瞳孔判斷獅子危不危險」等;以及有趣的找一找遊戲:「找一找,星星音符在哪裡?」。讓孩子在培養閱讀能力的同時,體驗遊戲的趣味,思考數學的概念,建立動物保育意識,並藉此理解「勇敢負責」、「解決問題」和「愛護動物」的重要。書末還附有充滿動感的歌曲〈黑暗裡的探戈〉,只要掃描QR Code,小讀者就可以和國王一起唱遊!

  *有注音

  人物介紹
  ●國王
  第一次王國的國王。總是想要挑戰所有的「第一次」,常常想到什麼就要馬上行動,讓大家非常困擾。他喜歡各種動物,特別是野生動物。

  ●阿橘
  王國裡最厲害的指揮家。最近發現有人偷看他的日記,所以新買了一個鎖。最喜歡的動物是會捲起身體保護自己的犰狳。

  ●小黃
  王國裡最厲害的動物博士,也會演奏銅鈸。擁有最重要的寶物是世界各國的動物圖鑑,喜歡的動物是游泳姿勢優雅的河馬。

  ※「第一次王國」系列:
  《第一次王國1:走音國王的演唱會》
  《第一次王國2:超多草莓的盛宴》
  《第一次王國3:一日動物園驚魂》

各界推薦

  《第一次王國3:一日動物園驚魂》的故事情節接續前兩集:《第一次王國1:走音國王的演唱會》、《第一次王國2:超多草莓的盛宴》,色彩繽紛的圖案搭配可愛逗趣的角色,吸睛的圖像和有趣的觀察線索,故事裡的題目豐富精采又好玩!
  跟隨著國王在動物園裡頭面臨的情境,遭遇的困難度越來越高,第三集故事中增加了許多關於動物的科普知識,也藉著愛挑戰的國王濃厚的好奇心,一步步領著孩子們邊閱讀邊思考,不僅認識這些動物的習性及特質,也訓練小讀者的觀察解密思維,透過不同的問題來推理,找出符合邏輯的解決方式,是幫助孩子擴展視野的極佳閱讀材料。——陳孟萍(國小資深教師暨教育部閱讀推手)

  不少動物社會學者認為:動物和孩子具有某些類似的特性及純真思維,如同鏡像。文學中經常用動物暗喻孩子們的內在世界或個性,動物主題的故事也非常吸引孩子的閱讀興趣。
  《第一次王國3:一日動物園驚魂》將生活數學、偵探解謎融入動物知識,書中出現許多各種原生地不同的動物,如非洲象、倭黑猩猩、河馬、獅子、袋鼠、海豹、企鵝等。這本橋樑書可貴的地方,除了認識動物,也以尊重自然生態的觀念書寫動物。例如「一日動物園」結束後動物就會野放,且依照動物的特性和生活環境(如,海豹應該生活在較冷的環境)來鋪陳全書的偵探解謎故事,讓孩子親近數學和動物的同時,也開始接觸生態文學閱讀,成為具有永續生態觀念的未來小孩。
  除了帶領孩子進入遊戲,書中還附有可愛的主題曲。孩子可以跟著演唱版唱唱跳跳或跟著伴奏版靜態閱讀,享受學科知識轉化為闖關遊戲、音樂和文字的多感官閱讀樂趣。——黃愛真(教育部閱讀推手、智慧森林兒童閱讀文化學會理事長)

讀者回響

  「第一次王國」系列好好看,因為國王和我一樣,沒做過的事就很想嘗試,故事裡也有ㄧ些小知識和數學題目,還有偽裝的星星音符可以找一找。而且圖畫很可愛,每一集都有主題曲。我會推介好朋友來看!——王大洋(小學二年級)

  我很喜歡「第一次王國」系列。書中的插畫很特別,像是用紙剪貼上去的,跟用筆畫畫的感覺不一樣,非常可愛。故事情節十分精采,每次國王他們遇到謎題,就需要數學來解題。我喜歡數學,所以我喜歡這本有趣的故事書。——王大川(小學三年級)

  我覺得「第一次王國」既有趣又好玩,因為國王喜歡嘗試第一次,連不可思議的事也想嘗試。故事中還會出現數學謎題,雖然有一點難,不過聰明的小黃、阿橘和國王會幫助大家解開難題,並且打開盒子拿到裡面的「黃金」樂器,真好玩!它的人物也畫得好可愛,非常推薦大家看!——王暄妍(小學三年級)

  我好喜歡書中可愛的插圖,透過插圖讓我認識很多動物,還學到很多原本不知道的知識,例如瀕絕的動物。看完書之後,會很想馬上去動物園看看這些可愛的動物朋友。解題的部份讓我感覺自己像名偵探,讀到最後覺得自己很厲害!——晴晴(小學三年級)
    
  從這本書中我認識了許多新的動物,例如倭黑猩猩、犰狳和馬來豪豬,我覺得好新奇!故事包含了數學和自然科學,讓我學到新知識;還穿插有趣的遊戲,需要動動腦和找找看,非常好玩。最後,因為美麗的圖畫,讓我對這本書印象更深刻,也更懂得珍惜動物的生命。——婷婷(小學四年級)

Tojo-San

  充滿謎團的神祕人物。沒有人知道他的真實身分,興趣是解謎。喜歡的動物是小雞,有騎過鴕鳥哦!著有《第一次王國1:走音國王的演唱會》、《第一次王國2:超多草莓的盛宴》。

繪者簡介

立本倫子

  1976年出生於日本石川縣,現任大阪藝術大學文藝學系副教授。創立「colobockle」品牌,專門企畫並製作與兒童相關的多媒體產品。插畫長才展現於繪本、電視廣告、雜誌、CD設計和角色設計中,同時也活躍在影像製作、玩具、童裝和雜貨等各大領域。只要是具有童心,能拓展豐富想像力的幽默事物,她都想努力嘗試。在小熊出版的繪本有《形狀國王》和《時鐘國王》,作品也翻譯至亞洲和歐洲多國,在世界各地都很有人氣。喜歡的動物是有帥氣鬃毛的獅子。

監修者簡介

小澤博則

  在濱學園補習班教導思考數學問題的老師。作品有《一學就上手學習法》、《迅速理解!讓你嚇一跳的小學數學》(以上暫譯)等。喜歡的動物是河馬。

成島悅雄

  獸醫,曾任動物園園長、大學客座教授。著有《等身大小動物館》、《圖鑑NEO動物》、《珍獸圖鑑》(以上暫譯)等,另審訂多部書籍。喜歡的動物是生活悠閒、外型帥氣的水牛。

譯者簡介

蘇懿禎

  臺北教育大學國民教育學系畢業,日本女子大學兒童文學碩士,目前為東京大學教育學博士候選人。熱愛童趣但不失深邃的文字與圖畫,有時客串中文與外文的中間人,生命都在童書裡漫步。夢想成為一位童書圖書館館長,現在正在前往夢想的路上。

  在小熊出版的翻譯作品有「媽媽變成鬼了!」系列、《被罵了,怎麼辦?》、《廚房用具大作戰》、《第一次王國1:走音國王的演唱會》、《第一次王國2:超多草莓的盛宴》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login