Online Catalog > Book
Check-outs :

幽靈貓福子(3) : 召喚魔法的少年

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

想要證明自己,卻弄巧成拙,你會如何挽救?和幽靈貓福子一起守護信念一個自稱「魔法師」的少年來到丸子町,說要尋求幽靈貓的協助卻又偷偷施展魔法,正當幽靈貓想要找出他背後的目的時,「轟隆隆──」笹子山頂傳來一聲巨響, 一道金色的光出現空中,轉眼消失不見,奇怪的是,這道雷竟是從地面打向空中,這和那個奇怪的少年之間有什麼關係呢?秋天的晚風總是這樣舒爽,成為幽靈貓好一陣子的福子懶洋洋的躺在無花果屋的屋頂賞月,看來明天又會是個晴空萬里的好天氣。正當牠這麼想時,輕拂的夜風突然變得溼答答又黏呼呼,還帶有一股甜甜的香氣,「來這裡、來這裡。」怪異的風和甜味的香氣好像在呼喚牠一樣,福子被迷得精神恍惚,等到牠猛然回過神,竟發現自己被囚禁在一個黑色牢籠,身體動彈不得,但感覺卻變得敏銳,就像是重新有了生命……定睛一瞧,原來牠變成了一隻絨毛娃娃!眼前是一個戴著銀框眼鏡的俊秀少年,淺棕色的頭髮散發出高貴的氣質,就像是童話故事裡的王子,他說他是個「魔法師」,想要來丸子町找東西,而那個東西就藏在一個「人和動物都不想靠近的地方」。福子的背脊發涼,腦海中浮現古墓的影像,那裡封印了恐怖的魔怪,散發出不祥的氣息,是個沒有人想要靠近的地方。什麼樣的東西會藏在那裡?這個少年又為什麼堅持要去那裡?他的背後似乎隱藏著祕密,而這個祕密極有可能攸關丸子町居民的安危……★全新的閱讀饗宴,帶你進入廣嶋玲子筆下的世界非讀不可1:奇幻的故事、刺激的冒險、神奇的魔法,交織成引人入勝的精采故事,吸引孩子踏入閱讀的奇思幻想中,欲罷不能的一頁接著一頁往下讀。非讀不可2:家庭的羈絆、誠信的掙扎、情感的連結,情節貼近孩子生活,在閱讀中產生共鳴,進而體會自己的價值。非讀不可3:角色活潑鮮明,以幽靈貓福子的第一人稱敘述,孩子彷彿跟著幽靈貓一同冒險,經歷並感受牠的喜怒哀樂。非讀不可4:內文有注音,大大提升從繪本階段進入橋梁書孩子的理解力,閱讀能力瞬間UP!UP!UP!★「幽靈貓福子」系列(共三冊):丸子町居民的愛與關懷,溫暖了意外喪生的貓福子。成為幽靈的牠,誓言用盡力氣也要守護這些愛牠的人。恐怖的魔怪、謎樣的狐狸、黑暗的魔女、陌生的少年……你們誰都別想傷害我最愛的丸子町!‧幽靈貓福子1:丸子町的守護神‧幽靈貓福子2:暗黑魔女的咒語‧幽靈貓福子3:召喚魔法的少年

廣嶋玲子出生於日本神奈川縣,2005 年以《水妖森林》獲得第四屆少年冒險小說大獎後踏入文壇,以《狐靈牢籠》獲得第十四屆兒童奇幻文學大獎的鼓勵獎。著有《盜角妖傳》、《送行者的女兒》、《鐵匠的女兒》、「半個神」系列、「鬼辻有鬼」系列、「神奇柑仔店」系列、「十年屋」系列、「妖怪出租」系列和「充滿祕密的魔石館」系列。繪者簡介薔薇松瞳出生於日本埼玉縣,曾擔任漫畫家助理,目前主要為童書繪製插畫。繪圖作品有《星堡》、《爸爸是綁匪》等。譯者簡介王蘊潔專職日文譯者。熱愛閱讀、熱愛故事。除了或嚴肅或浪漫、或驚悚或溫馨的文學小說,也嘗試多種風格的童書翻譯。過程中充分體會童心、幽默和許多樂趣。童書譯作有《忍者學校:世界上最重要的東西》、「怪盜亞森‧羅蘋」系列(小熊出版);「神奇柑仔店」系列、「怪傑佐羅力」系列(親子天下);《胡蘿蔔忍者忍忍》、《小鈕扣》、《山鳩》(步步)等。臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login