Online Catalog > Book
Check-outs :

小蛇古斯想要腿

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

森林裡有一條愛哭又害抱怨的小蛇――古斯。這天他突發異想的希望自己能有一雙腿,沒想到這個荒唐的願望竟然還實現了!有腿的蛇會長什麼模樣?古斯真能過上他期望的生活嗎?古斯是一條總是愛嫌東嫌西、無理取鬧的小蛇,不論是什麼事都可以惹得他不高興,一天到晚呼天搶地的哭鬧。只是,誰也沒想到他竟然會厭倦當一條蛇,想要和其他同學一樣有腿。媽媽勸他不要胡思亂想,不過可能是上天想給他個教訓,竟然一次實現了他全部的願望。於是小蛇細瘦的身體便被硬生生地按上了象腿、樹懶掌等,各種動物的四肢,這下子他終於可以如願以償的去上學,好好在同學面前炫耀一番了吧!只可惜,現實是殘酷的,古斯歷經千辛萬苦終於發現,其實每一種動物都有各自的挑戰,與其盲目的羨慕別人,還不如好好當一條蛇,利用自身的優勢幫助他人⋯⋯。

作者 湯瑪士‧莫爾加 (Tomáš Murgaš)莫爾加於布拉迪斯拉瓦的泛歐大學法律系畢業,近年在國際貿易領域從事新科技開發工作。畢業後曾旅居亞洲(台灣、緬甸、中國等國家),並於各地幼稚園、小學擔任教師。他會說流利的中文,空閒時也喜歡玩音樂與寫作。因為擁有幼教相關經驗,在作者心裡兒童文學佔據著重要的位置。《小蛇古斯想要腿》正是作者旅居台灣時創作的處女作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login