Online Catalog > Book
Check-outs :

有什麼都很好

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

當孩子因要求太多而鬧脾氣,
  如何讓孩子明白道理?
  這本書貼近孩子的心理,利用真實情境,
  讓孩子主動學會接受現況,

 
  學會不予取予求,學會珍惜所有!

  馬文不懂得處理自己的情緒,當事情不如自己期待的時候,總是大發脾氣。不論是餅乾上巧克力比妹妹少、玩遊戲輸了,還是沒拿到想要的東西,都會鬧脾氣。不過,在學校可不能這樣,因為老師有規定:「有什麼都很好,不可以嫌不好,不可以鬧脾氣」。雖然馬文討厭這項規定,卻仍然得遵守,心裡想著「還好家裡沒有這個規定」。

  一天晚上,妹妹因為看不到想看的DVD在鬧脾氣時,馬文脫口對妹妹說出:「有什麼都很好,不可以嫌不好,不可以鬧脾氣」。爸媽聽到後,覺得這個規定非常好,知道是學校的規定後,決定以後在家裡也應該遵守。馬文才發現,一切都來不及了……馬文會接受家裡的新規定嗎?

本書特色
 
  ★以有趣的故事,讓孩子明白不會事事都隨心所欲,進而學會控制情緒,不無理取鬧。

  ★琅琅上口的文字,不斷反覆,協助孩子在反覆閱讀中,自然而然內化書中道理,面對教養難題的好幫手,美國家長、學校老師一致好評推薦!

  ★畫風幽默生動,真實呈現孩子鬧脾氣時的失控面貌,讓孩子以旁觀視角,體認鬧脾氣並無濟於事,主動學習調整自己的行為。

讀者推薦    

  我很喜歡這本書傳達的訊息,故事簡短、容易理解,卻能幫助我的學生和孩子擁有良好的與人相處技巧,是幼稚園老師和家長都絕對要有的一本書!──美國亞馬遜讀者kelly 五顆星推薦

  這本書有生動的故事、完全真實的角色、迷人的插畫和超級精彩的轉折,讓所有聽故事的人露出笑容並引發思考。此外,吸引人、有韻律感的重複語句,更有效邀請孩子加入故事,毫無疑問是一本五顆星的書!──美國亞馬遜讀者Ariel 五顆星推薦

  這是關於人際相處主題的書中,我最喜歡的書之一,每年開學我都會把這個故事念給幼稚園的孩子聽,並且在學期間經常提到它。故事非常迷人,用孩子非常容易理解的文字寫成,讓孩子很能感同身受,非常推薦!──美國亞馬遜讀者Britni 五顆星推薦

  *有注音

茱莉加斯曼(Julie Gassman)

    茱莉加斯曼是美國的童書作家,來自南達科他州,是家中九個孩子中排行最小的一個。大學畢業之後,他離開了從小成長的小鎮,來到紐約市,踏入雜誌出版的世界,她擔任過編輯,也出版了許多童書,目前她和先生以及三個孩子在南明尼蘇達州生活。

繪者簡介

莎拉霍恩(Sarah Horne)

    莎拉霍恩是英國童書作家和插畫家,目前定居在倫敦。莎拉霍恩從事插畫工作,已經有超過十五年的時間,最初她擔任衛報、獨立周日報等英國報紙的插畫家,也替Nike、T-Mobile和IKEA的廣告畫插畫。踏入童書出版後,她的第一本童書插畫作品是Rhino, What Rhino?,之後也替兒童小說畫插畫,並出版自寫自畫的作品,已累積數十本的插畫作品。

    莎拉善於在圖畫中放入好笑的細節,並用圖畫表現文字沒有說的事,她常用沾水筆來創作,最後以電腦完稿。沒有畫畫的時候,莎拉還喜歡、跑步、攝影、烹飪、看電影和爬山。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login