Online Catalog > Book
Check-outs :

愛自己, 不生氣

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《一片披薩一塊錢》郝廣才╳朱里安諾
幫助孩子學會不生氣,
認知情緒、抒發情緒、穩定情緒

  生氣是自然的,不生氣是需要學習的!
  遇到挫折,或是不如意的事,生氣是再自然不過的情緒。
  尤其是八歲前的孩子大腦發育尚未完成,
  對情緒的掌控度也較低,格外需要情緒教育與引導。
  快樂人生從心情穩定開始,
  就讓大熊阿比與鱷魚阿寶用生活化的情境,
  帶領孩子認識心中感受,學習情緒管理!

  小獅子和大熊阿比一起吃甜甜圈,他們決定猜拳,贏的人可以吃最後一個甜甜圈。結果阿比贏了,開開心心的吃甜甜圈,這讓小獅子有點生氣。後來他們一起玩遊戲,可是不管玩呼拉圈、套圈圈,還是疊疊樂,小獅子都贏不過阿比,這讓小獅子越來越生氣,他越變越大,嚇得阿比拔腿快逃……阿比能替小獅子找到消氣的方法嗎?

本書特色

  ★ 郝廣才與朱里安諾聯手打造給孩子的情緒繪本,讓孩子從熟悉的生活情境學習情緒管理!
  ★ 孩子常控制不住情緒嗎?讓大熊阿比和鱷魚阿寶教孩子神秘又有效的「消氣」方法!
  ★ 你知道你生氣時是什麼樣子嗎?將繪本向右轉90度,看看小獅子暴怒的樣子有多驚人!

作者簡介

郝廣才

  郝廣才不但是台灣兒童書進入繪本時代的關鍵人物,用韻文說故事的風格更讓他的作品獨樹一格。他巧妙的將口語傳播的傳統技巧融入現代故事中,讓劇情琅琅上口且充滿韻律,在想像力豐富的情節中,輕鬆引導孩子認識人生的各種面貌。他最擅長用說故事的方式,探討人生中的重要議題,內容深刻而饒富趣味。

  美國《出版人週刊》稱郝廣才為「台灣與國際繪本界接軌的推手」,他推陳出新的創意、傑出的編輯企劃整合能力,以及對品質的高標準,受到國內外多項大獎的肯定,更曾以歷屆最年輕的紀錄,榮膺波隆那國際童書插畫展第一位亞洲評審。他引進世界各國的繪本,不僅讓台灣兒童提升國際視野和美學鑑賞;更將台灣繪本的版權銷售至美、法、英、加、德、日、韓……等國,讓世界看到台灣精緻繪本的輸出能力。

  郝廣才認為「閱讀是最好的遊戲,繪本是最好的玩具。」他堅持每一本繪本都要用心製作,要帶給孩子最好的童年。作品包括以中華文化為題材的「文化繪本」系列、剖析繪本藝術的《好繪本如何好》、記錄每天真實故事的《今天:366天,每天打開一道門》、《有一天》,還有傳授孩子寫作心法的《寫作教練在你家》等等。

繪者簡介

朱里安諾Giuliano Ferri

  他是來自義大利的色彩魔法師,出生於義大利皮薩羅(Pesaro),畢業於烏比諾藝術學院。朱里安諾擅長以渲染技巧作畫,呈現層次豐富、細膩和諧的色彩。他的插畫總是籠罩在陽光般溫暖的氣氛裡,可愛的動物、花草造型,加上變化多端的構圖方式,永遠帶給讀者意想不到的驚喜。

  在《愛自己,不生氣》裡,朱里安諾以一貫的多變視角,搭配刻意誇張的人物設計,讓小獅子的臉隨著怒意漲紅,身形也變得越來越巨大,眼看就要撐破屋頂,再漸漸冷靜下來,恢復原有的身形,讓讀者也跟著捏了一把冷汗!

  朱里安諾創作兒童繪本的經驗十分豐富,屢獲「波隆那國際兒童書插畫展」、「加泰隆尼亞國際插畫雙年展」和「布拉迪斯國際插畫雙年展」的肯定,代表作有《一片披薩一塊錢》系列繪本,還有《不可以吃我的妹妹!》、《嘟寶要睡覺》、《小石佛》、《你看不見我!》、《一塊一塊來》等等,作品在英、美、法、德、日等國出版,深受廣大讀者喜愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login