Online Catalog > Book
Check-outs :

愛德華的眼鏡

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

用不一樣的角度看世界,發現更多的新奇與美好

  「你需要戴眼鏡囉!」醫生說。 
  愛德華跳了起來。他不想要戴眼鏡!
  眼鏡行裡,親切的女店員跟他說了一個祕密,
  當他戴上眼鏡之後,
  就會看見其他人看不到的東西。很特別的東西……

  這是一個令人驚喜的故事,關於一個男孩戴上眼鏡後,所帶來改變的故事。
  即便你沒有戴眼鏡,只要用不一樣的角度看世界,
  也可以看見許多新奇的事物唷。

本書特色

  ★溫馨的插圖★
  全書以暖色系的色調呈現,營造出溫暖的氛圍。此外,繪者更以可愛、生動且帶有童趣感的插圖打造愛德華的「全新視界」,讓讀者能感受全新視界帶來的新奇和趣味。

  ★留心生活周遭的瑣碎★
  故事中的愛德華在戴上眼鏡後,發現了許多意外中的美好。然而,這些美好原本就存在我們的身邊,只是我們未曾留心注意。只要我們用不一樣的角度看世界,即使沒有眼鏡,也能看見許多的新奇與美好。

  ★時刻保有想像力★
  當我們保有想像力時,眼鏡可以擊退角落裡黑黑的怪獸,天上的無聊白雲變成被噴火龍追趕的勇士,雲朵排出我們的名字……甚至是你喜歡的任何人事物都將變成可能。

  ★面對新事物的勇氣★
  書中的愛德華不想戴眼鏡,但透過眼鏡行女店員的親切引導後,愛德華接受了。而現實世界也是一樣的,當人面對或嘗試新事物時,總會害怕、遲疑……此時的我們需要一點勇氣,更需要親友或同伴的理解與支持。

  *適讀年齡:3歲以上

文/皮姆.凡赫斯特Pimm van Hest

  皮姆.凡赫斯特出生於荷蘭,在做了一年的老師後,返校攻讀心理學,並遇到了他現在的伴侶,他們一起收養了一個美麗的女兒莫伊拉。莫伊拉的到來是他寫第一本書的靈感來源。作品曾被譯為多國語言。

繪者簡介

圖/妮可.塔斯瑪Nynke Talsma

  妮可.塔斯瑪出生於荷蘭,她和丈夫以及兩個孩子住在阿培頓附近。從1999年開始在坎朋的藝術學院學習,畢業後為童書和教育類相關書籍繪製插圖,使用的媒材包含水彩、鉛筆和壓克力……

譯者簡介

游珮芸

  臺大外文系畢業後至日本留學,取得日本國立御茶水女子大學人文科學博士。
  現任教於臺東大學兒童文學研究所,致力於兒童文學・文化、繪本與動畫研究,
  並從事兒童文學的翻譯、評論、創作與策展。翻譯作品逾百本,深受讀者喜愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login