Online Catalog > Book
Check-outs :

蟲之歌

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

夏秋兩季是昆蟲最活耀的季節!
  到了戶外,眼睛所見,是生機盎然的小小昆蟲:耳朵所聽,是充滿節奏的大合唱。即使回到家中,那韻律感十足的蟲鳴聲,依舊在腦海中縈繞,彷彿那些小昆蟲就在耳邊鳴叫。
  漸漸的,一本聽得見「詩」的節奏感的書,這個構想,不斷的擴大。於是……當喜愛昆蟲的畫家與喜愛昆蟲的作家相會,終於激發出這本看得見昆蟲、聽得見昆蟲,同時又充滿趣味的創意圖畫書。
  來吧!就讓孩子大聲的唸出,充分感受圖畫書的詩意和韻律吧!
  ※ 書後還附有每種昆蟲的簡單介紹,讓孩子不僅豐富心靈、開拓眼界,更增長智慧唷!
作者簡介
三木卓(Mikitaku)
  一九三五年出生於日本東京,畢業於早稻田大學俄語系;是小說家,也是詩人。一九七三年以《鶸》榮獲芥川龍之介文學獎,其他作品如《路地》也獲得谷崎潤一郎獎,《赤腳和貝殼》則得到讀賣文學獎的肯定。他為兒童創作的《水滴》曾獲得野間兒童文藝獎,並翻譯阿諾.羅北兒的知名作品《青蛙和蟾蜍》;是昆蟲迷,也寫過觀察指南《日本的昆蟲》。
繪者簡介
杉浦範茂(Sugiurahanmo)
  一九三一年出生於日本愛知縣,畢業於東京藝術大學圖案科。專事兒童圖書設計與插畫等藝術創作,並活躍於相關領域。作品《最怕老房子漏水》曾榮獲日本小學館繪畫獎,《消氣的飛船》更榮獲日本繪本大獎和義大利波隆那國際兒童書展插畫獎;《感冒的雞蛋》得到產經新聞兒童出版獎,《湯匙帽子和乳房帽子》也獲得日本繪本大獎。作品獲獎無數,成就非凡。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login