Online Catalog > Book
Check-outs :

姑姑家的夏令營

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

爸爸笑阿明是「飼料雞」,又白又瘦,體育成績差,一大早起床就打噴嚏,連水稻和甘蔗都分不清楚,於是阿明決定接受姑姑的邀請到鄉下玩不一樣的「夏令營」。

  但姑姑家好奇怪,浴室和廁所不在屋子裡,夜裡要上廁所還得出門,表哥健雄帶阿明去參觀豬圈,阿明一不小心就踩到豬糞,小腿還起了疹子,不管是清洗豬圈或夜襲抓雞出貨都讓阿明又累又緊張。雖然也體驗了有趣的焢窯烤番薯和用奶粉罐烤成的甕仔雞,還去看了當地特殊的百姓公聖誕,但阿明能不能忍受農村生活變成「土雞」呢?

  跟著健雄到處跑的阿明,也漸漸發現農村各種現實問題,如難以清除的福壽螺危害農作物以及只能殺死生病的小雞等,讓阿明於心不忍,還有姑姑和伯母家因誤會產生的不合,心地善良的阿明能化解這些難題嗎?

本書特色

  ★    第六屆九歌現代少兒文學獎佳作
  ★    鄭宗弦初試啼聲之作,深受大小朋友歡迎喜愛。

名人推薦

  ★    台北大學中文系助理教授楊奕成、少兒名家蔣竹君、作家楊小雲推薦

鄭宗弦

  從小醉心於繪畫與民俗藝術,後來愛上寫作,立志為孩子們創作有趣又有意義的文學作品。

  是個得獎高手,曾榮獲:九歌現代兒童文學獎首獎、陳國政兒童文學獎首獎、教育部文藝創作獎優選、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、金鼎獎推薦獎、小太陽獎等數十項文學獎。

  著作有:「鄭宗弦的九歌大獎」、「鄭宗弦的生命教育」、「穿越故宮大冒險」、「香腸班長妙老師」、「豬頭小偵探」、「來自星星的小偵探」、「少年總鋪師」、「少年廚俠」、「糕餅店三姊妹」系列等共一百多本書籍。

  喜愛跟讀者分享生活上的所見所聞,以及滿腦子的幻想。期盼大家在欣賞文學趣味之餘,也能進一步愛人愛己,熱愛生活。

  臉書搜尋:鄭宗弦
  粉絲專頁:鄭宗弦的美食與故事屋

繪者簡介

吳嘉鴻

  自由插畫工作者,圖畫書俱樂部成員。從一九九六年俱樂部成立至今每年舉辦插畫與繪本的創作聯展及多次個展。喜歡作夢玩耍,喜歡奇幻的想像空間、童趣可愛溫馨的風格。插畫是生活與夢想的調色盤。作品有《喜歡高空彈跳的微笑蜘蛛》、《心靈雞湯》、《別急著吃棉花糖》等。創作繪本有:《我一個人》、《阿魯先生》、《找快樂的鱷魚先生》、《鱷魚日記》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login