Online Catalog > Book
Check-outs :

再見,神祕島

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

千萬不要讓別人來引航你的路。找到屬於自己的星座,依循它,讓它帶領你前進。否則你將永遠不斷地改變著方向,走著別人命令的道路。久了,你會忘記找尋方向的能力;久了,你會忘了原來自己還能擁有找尋方向的能力。

  二○四四年世界發明了『膜力貼』神奇貼紙,只要貼在通訊器材的外殼上,就能免費下載最新的試用軟體,這個軟體包含了汽機車導航系統、每日送餐服務、線上試衣模擬系統等等。後來,更進化到「一卡通」,只要一塊小晶片就能辦到所有食衣住行能用到的功能。

  我在追捕尼糠魚時被捲進漩渦裡,來到神祕島,這裡的猴子居然會說話,島上最神秘的地方,叫做藏書閣,那些猴子們正在閱讀。島上的老人告訴我猴子們手中拿的長塊狀玩意叫做「書」,還有政府和藍洋集團暗地進行著更可怕的計畫,這到底是怎麼回事?

  神祕島的海岸,總是會有許多奇奇怪怪的漂流物和假浮球,原來這些都是藍洋集團要來監視神祕島的,到底藍洋集團有什麼陰謀?我們要如何對抗他們呢?最後老人要我離開神秘島,成為真正的航海家,還叮嚀我要保持獨立思考,才能真正對抗藍洋集團……

本書特色

  ★    在科技進步的當下,回歸人的原點,透過航海的冒險故事,反省當代科技烏托邦。
  ★    第22屆九歌現代少兒文學獎榮譽獎得獎作品。

名人推薦

  ★    少兒文學名家李偉文、黃秋芳推薦。
 
  李偉文(少兒文學名家):
  當代的孩子出生時已是全球化的時代,他們習慣透過網路與行動裝置時時刻刻與全世界相聯繫,吃的穿的用的,也都是來自於全世界的共同品牌,因為身處其中,因而不知道世界原本不是這個樣子的,也不明白其實我們可以有不同的選擇。《再見,神秘島》背後的企圖是對當代科技烏托邦的反省,但是卻透過一個非常古老的行業與傳統的冒險故事來傳遞,希望孩子們看了小說之後,能夠重新看到人的力量,而科技只是用來協助我們,而不是左右我們全部的思想與判斷。
 
  黃秋芳(少兒文學名家):
  「反烏托邦」的未來寓言,是文學史上不可能退燒的永恆命題。當翻譯文學以套書型態一次又一次翻新各種嶄新嘗試,海島「引水人」的特殊背景,在翻騰的海流裡,接引出帶著東方史詩般的海洋戰記。神秘島,再見了!其實,每一個活在「此時此地」的人,都沒有打算說再見,風雨中響起戰鼓,身後一艘艘船艦,彷彿驚人動地的序章,迷霧中,還沒揭露的未來,讓人期待。

王華

  東海大學中文系畢業。誕生自嘉義縣樸仔腳,愛貓、愛家人,也愛陳年物品。愛聽重複的歌、愛吃同樣食物、愛到打擊場一次次揮棒、愛看電影、愛閱讀、嚴重戀書癖,個性有執著傾向,所以愛寫故事這件事也會持續很久很久。近年寫作方向著眼於環境生態保護及公民意識,認為關懷土地與人是身為一個作家該有的基本條件。

  著有小兵出版《我ㄐㄧㄡˋ是帥》、《貪財貓神》、康軒出版《潮間帶大作戰》等。《貪財貓神》獲得第63屆好書大家讀入選。《我ㄐㄧㄡˋ是帥》入圍2014台南兒童文學月優質本土兒童文學書籍。

繪者簡介

李月玲

  一個喜歡看山看水和畫畫的人,目前為全職插畫工作者,從事兒童繪本、圖文書及各類文化出版品插畫設計。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login