Online Catalog > Book
Check-outs :

我們來玩紅樓夢

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這裡有一座移動的城堡,乘載著天上人間唯一的大觀園,讓你慢慢飛升起來!
 
  原本要去補天的大石頭,被和尚和道士變成了一塊美麗的小玉石,下凡經歷了一趟世間的歡喜與悲哀之後,寫了一本小說讓人們沉浸在有趣的故事中,以及美好的生活裡,這本小說叫做《石頭記》,也就是《紅樓夢》。在這裡你可以和書中人物一起生活、一同呼吸,共享宴飲、體驗華服、品味戲曲古樂、賞玩如詩如畫的園林藝術景致……。
 
  朱嘉雯老師此次化身為親切幽默的說書人,精挑細選《紅樓夢》中與青少年讀者生活相近的段落加以發揮述說,輕鬆帶領青少年朋友們徜徉於大觀園的豐盛世界,在不知不覺中穿入故事人物的內心世界,感受他們的歡喜與悲哀!
 
  本書適合大小朋友一起閱讀分享,是認識經典文學、培養生命內涵、提昇性情教育的最佳家庭讀物。

作者簡介
 

朱嘉雯
 
  國立中央大學中國文學博士,國立東華大學華語文中心暨華語文教學國際博士班主任,第52屆廣播金鐘獎得主,漢聲廣播電台節目製作、主講。《創價新聞》、《福運雜誌》專欄作家。著有《紫金流夢》、《這溫柔來自何處》、《小提琴女孩》、《紅樓夢與曹雪芹》、《朱嘉雯青春經典講堂:紅樓夢、金瓶梅、聊齋誌異、西遊記》,以及《朱嘉雯私房紅學:坐享人間繁華事、萬千氣象紅樓夢、大觀園內石頭痕》、《文學千山路》、《朱嘉雯的經典小說思辨課:鬼影俠蹤》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login