Online Catalog > Book
Check-outs :

真希望我有一條尾巴!

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎陪孩子發展聯想力與自我概念!

  要是我有尾巴就好了!
  尾巴可以當成枕頭、趕走蒼蠅、拿來擊劍……
  咦?為什麼紅毛猩猩、無尾熊、豚鼠跟我都沒有尾巴呢?
  結合幽默感與想像力的驚喜之作,快來一探究竟吧!

  孩子們充滿好奇心,喜歡詢問各式各樣的問題,也對自己的身體抱有許多疑問,像是:為什麼我的手指有五根?為什麼我的腿有兩條?男生和女生有什麼不一樣?為什麼獅子、猴子和小狗都有尾巴,我卻沒有?

  狐狸、牛和孔雀等動物都有尾巴。人類為什麼沒有尾巴呢?如果我們的尾巴像狐狸的一樣蓬鬆,便可以捲起來,當成枕頭躺著入眠;如果我們的尾巴像牛的一樣彎曲,便可以揮揮尾巴,輕鬆擺脫煩人的蒼蠅和蚊子。此外,當需要肢體平衡、攜帶東西、傳達心情,與敵人作戰或是試圖讓自己看起來很酷時,尾巴也非常有用。

  尾巴是人類的退化器官,一個相當古怪又有趣的想像也許都曾浮上你我的腦海中:「如果人類有尾巴,會變得如何?」本書充滿豐富的樂趣、幽默與想像力,博得大小讀者輕鬆喜悅的笑容之餘,也自然而然地教會孩子:不同動物的尾巴,擁有不同的功用。您是否也像繪本中的小男孩,希望自己有一條尾巴?然而,現實是──「為什麼人類沒有尾巴呢?」

  拿起本書,邀請您加入親子共讀的行列,探討人類尾巴的萬年謎題!透過親子間的互動式問答,鼓勵孩子嘗試回答問題,讓孩子聚焦了解故事內容和情境,滿足孩子探索身體的好奇心,於發展自我概念和個體意識的同時,也促進孩子的語言能力發展,以及閱讀興趣的培養。

  【本書關鍵字】
  好奇心、動物故事、幽默創意、想像力、生活學習、親子共讀、尾巴、身體探索

本書特色

  ★萬年演化謎題與逗趣幽默情節,啟發無限聯想與想像
  以孩子「要是我有尾巴就好了」的心聲展開想像,透過狐狸、牛、孔雀、老鼠、猴子多種動物尾巴的展示,結合幽默的故事情節,啟發孩子的聯想力與想像力。

  ★滿足孩子探索的好奇心,培養自我概念與個體意識
  滿足孩子對身體的探索與好奇,在了解不同動物的尾巴擁有不同的特性與功能後,也幫助孩子發展自我概念,培養獨立自主的個體意識。

  ★互動式親子共讀,藉問答促進語言能力發展
  親子共讀時,可以用開放式問句問孩子「這是什麼?」,再搭配繪本可愛的插圖,和孩子一起念出答案,引發孩子對繪本的興趣,並透過回答問題,豐富親子間的口語及情感交流。

  *有注音
  *閱讀年齡:2〜5歲親子共讀;6歲以上自己閱讀

作者簡介

崔貞善

  韓國繪本作家,同時也是出版社編輯。致力於策畫、編寫及創作繪本,喜歡創作上的各種實驗與嘗試。繪本作品有《這樣洗頭最開心!》(小魯文化出版)。

繪者簡介

李惠利

  韓國繪本作家、插畫家。致力於繪本創作,作品憑藉獨特的幽默感和出色的想像力,廣受各國讀者的喜愛。

譯者簡介

林玗潔

  現任臺灣 Im Sam 韓國語學院院長及講師。譯有《動物奧運會》、《我是狗》、《你來幫幫我,我來幫幫你!》、《這樣洗頭最開心!》(小魯文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login