Online Catalog > Book
Check-outs :

好想飛的兔老大

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

失敗了,沒關係!
有兔老大和他的小夥伴,我們就有再試N次的勇氣!

超人氣插畫家、《貓生好難》作者最新力作
日本專業繪本雜誌《MOE》繪本屋大賞新人獎
培養挫折忍受力、行動力、團隊合作、創造力的成長繪本
獨家限量贈品:「再接再厲」貼紙、「追夢兔老大」面具
 「好想像海鷗一樣,在天空中翱翔!」
兔老大許下了願望,但是對沒有翅膀的兔子來說,飛行實在是不可能的任務!
三隻小兔子──小巴、小皮和小布下定決心,一定要幫助兔老大完成願望!
他們嘗試了超大橡皮筋、巨型香檳,超高竹蜻蜓,還有各種異想天開的發明……就算失敗了,也要互相打氣!
「我會努力,絕對不放棄!」望著兔老大傷痕累累卻充滿鬥志的身影,還有三隻小兔子滿懷希望的眼神,再傻的夢想,都有實現的一天嗎?

=本書特色=
1. 在幽默、歡樂的圖文氣氛中,兔老大愈挫愈勇的模樣,培養孩子的挫折忍受力!三隻小兔子發揮創意、完美分工,不但有超強執行力,還不時送上打氣和安慰,展現超強團隊合作力!
2. 為了完成飛行的夢想,三隻小兔子想出了各式各樣天馬行空的點子,讀完後,可以跟孩子討論還有哪些飛行的方法,種下飛行原理和科學實驗的好奇種子,打開孩子的想像創造力!
3. 2021年全新書系「小麥田繪本館」隆重登場,為學齡前孩子種下閱讀的種子,以故事灌溉成長中的小麥芽,以圖像啟發好奇心與創造力,用共讀探索孩子的情緒靈敏度,與老師家長一同協力為未來向下扎根。
4. 隨書附贈導讀專刊:由盧方方(《後青春繪本館》主編)、葉嘉青(臺灣師範大學講師暨臺灣閱讀協會常務理事)專業導讀,延伸書中話題、訓練溝通與表達,展開親子共讀的思考討論與遊戲。
5. 獨家限量贈品:「再接再厲」貼紙、「追夢兔老大」面具
6. 適讀年齡:3歲以上,附注音
    關鍵字:創意想像力、幽默、自信心、勇敢、團隊合作,正向思考、飛行

=歡樂推薦=
Sylvie&Oliver  晨熹社闆娘&闆寶
汪仁雅  繪本小情歌
李貞慧  繪本閱讀推廣人
黃淑貞  小兔子書坊
傅宓慧  桃園市龍星國小、圖書館閱讀推動教師
葉嘉青  臺灣師範大學講師暨臺灣閱讀協會常務理事
蔡淑媖  資深閱讀推廣人、兒童文學工作者
羅怡君  親職溝通作家
董彎彎  一起來彎樂‧彎彎的語文遊樂園
盧方方  《後青春繪本館》主編

=各界好評=
在陪伴孩子成長路上,大人請扮演故事裡的三隻小兔子,全力支持兔老大想飛上天的夢想吧……讓孩子在難過時仍感受到被愛的幸福。──盧方方(《後青春繪本館》主編)

接二連三的飛行意外,在滑稽、惋惜中,引發孩子對於飛行原理和科學實驗的好奇。透過分格演出的畫面,清楚看出小兔子們的思維邏輯,以及創意實驗的步驟,在輕鬆戲謔之餘,提供了討論、學習新知和發揮創意的良好空間。──葉嘉青(臺灣師範大學講師暨臺灣閱讀協會常務理事)

=日本讀者:捧著肚子大笑,療癒得不得了 =
一部讓人打從心裡覺得溫暖,而且想要大笑的故事。我和四歲的兒子讀了好多次,第一次讀就笑到念不下去!──日本Amazon讀者  赤胴鈴之助
一派天真的兔老大和三位表情嚴肅的小夥伴,他們彼此之間的互動實在太有趣了!用盡全力讓夢想成真的過程真的很棒,失敗了還是勇往直前更是了不起哪!──繪本Nabi網站書評  大和田佳世

作者簡介Q-raisキューライスQ-rais(キューライス)本名坂元友介。一九八五年出生於日本栃木縣。從高中時期開始自學並創作短篇動漫,於東京造形大學主修動漫,並於研究所畢業。創作領域豐富,除了漫畫,偶爾擔任戲劇指導,身兼插畫家、動畫創作者、繪本作家,在各領域都非常活躍。超人氣作品「貓生好難」系列受到熱烈喜愛,什麼都做不好但是不斷挑戰的胖胖貓,為讀者帶來爆笑與療癒。作品曾獲:尤里•諾斯汀大賞最優秀獎、吉祥寺動畫電影節大獎、日本文化廳Media藝術祭審查委員推薦作品獎、廣島國際動畫影展優像獎、DigiCon6 亞洲大賞。喜歡貓、落語及散步。譯者簡介許婷婷(藍莓媽咪)東京大學教育學博士課程修畢,御茶水女子大學文學碩士,淡江大學文學碩士,具備日本口譯協會專業口譯執照。二〇〇八年成立【藍莓媽咪日文繪本親子讀書會】,透過繪本和童謠,以童心韻文和溫馨手指謠的方式,帶領所有愛聽故事的孩子們進入日文繪本故事的殿堂,繪本譯作有《這是蘋果嗎?也許是喔》、《脫不下來啊!》、《眞好耶!小學生快樂生活日記》等。成人書譯作有《家人這種病》、《每個孩子都是問題兒童》等。育有二子。藍莓媽咪的【日文繪本親子讀書會】www.facebook.com/blueberrymama/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login