Online Catalog > Book
Check-outs :

跑不快也沒關係

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《跑不快也沒關係》的主角是一隻兔子菲力亞,他是一隻不夠聰明、沒有信心、還跑得特別慢的兔子,跑不快還算一隻合格的兔子嗎?

  菲力亞不太知道自己想成為什麼樣的兔子?但他知道自己很渴望被愛,所以他想,如果他可以跟森林中那隻「黑旋風」跑得一樣快,應該就可以過上幸福、快樂的日子。

  於是,他啟程前往森林深處,去尋找跑得快的秘訣……

  這是一本融合多個兒童思辨議題的故事,主要討論「你長大後想成為一個怎麼樣的人?」,同時會思考「生命的價值」、「自由與限制」、「懷疑與真實」、「愛與被愛」等問題,閱讀並思辨本書帶出的議題可以幫助孩子在屬於自己的生命旅程中,找到自己獨一無二的步伐。

  本書的文字和插畫都在說故事,同時發揮各自的功能,插畫明亮、細緻、充滿幻想和時空的轉換,除了可以啟動兒童思考力,也能提升兒童美的鑑賞力。

  現代的孩子身處於捉摸不定的價值潮流下,究竟該如何定義自己?《跑不快也沒關係》繪本的核心精神是「即使我很平凡而渺小,即使我可能還是不夠好,但我仍值得被愛和成為我自己。」

作者簡介

黃書平

  臺灣大學哲學碩士,資深兒童思辨教育者,並曾接受法國Les petites Lumières 兒童哲學教師培訓。目前擔任臺灣大學師資培育中心「閱讀視野中的哲學角度」系列演講與工作坊講師、任勢知識共同創辦人、新生代基金會講師、思塾兒童思辨教師,並於2020年出版兒童思辨套書《蘇菲 Sophie》。此外,書平老師也經常舉辦兒童哲學工作坊,故事思辨營隊、且擔任台灣第一個兒童思辨節目《貓道上的哲學家》顧問。

繪者簡介

陳珮淳

  在巴賽隆納進修時,意外發現自己與拼貼創作一拍即合,對於材質所能觸發的情感和共鳴特別有興趣,喜歡嘗試、挑戰結合各種素材,讓人對平面視覺產生觸覺感!她的作品充滿童趣、貼近人心,故事中一幕幕的場景,細緻的刻畫出微妙的氛圍,詼諧地啟發兒童思辨的興趣,讓看過的人總是會反覆翻閱、愛不釋手,其插畫作品與許多單位合作過,包括松菸誠品時光刊物、Dpi雜誌-跟著插畫家去旅行、全國兒童週刊、秝芯旅店、山屋野事、珍珠家園文創計畫、拉脫維亞福音書籍出版、手溫、佳英英語雜誌……等,獲得一致好評。也參與各大展覽,並擁有豐富的兒童藝術創作教學經歷,曾任The King's School、illubase講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login