Online Catalog > Book
Check-outs :

魯道夫.一個人的旅行

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《黑貓魯道夫2:魯道夫‧一個人的旅行》 【黑貓魯道夫】系列——貓在江湖,上不上道很重要! 流浪貓三結義,一部媲美桃園三結義的黑貓歷險記 俗話說:不打不相識!一隻小黑貓被迫離開家鄉,流浪到東京,與道上貓老大因爭奪一條魚而結識,在貓老大的帶領下展開一段流浪貓的學習之旅。兩人與五金行的寵物貓結成好友,有福同享、有難同當。當危險來臨時,他們絕不低頭、更不認輸!彼此肝膽相照,輝映出一部有笑有淚的流浪貓之歌。 二部曲《魯道夫.一個人的旅行》——魯道夫的歸鄉之旅 我是黑貓魯道夫,是一隻會寫人類文字的貓。看過我寫的第一本書《魯道夫和可多樂》的人就知道,我搭大貨車從岐阜來到東京,就這樣在東京住了一年。剛到東京時,我的身體很小,還是一隻小貓,現在已經長大了。以身體來說,已經是成年貓了,可是教我認字的可多樂說我只長身體不長腦,心理上還是一隻小貓。我同意他的說法,我知道必須多學點知識,才能成為獨立自主的成年貓。可多樂是我來東京後認識的虎斑貓,他是流浪貓,所以有很多名字。我第一次問他的名字時,他回答說:「我的名字可多了」。我誤以為他叫「可多樂」,所以,其實他本來不叫這個名字,但我很喜歡自己幫他取的名字,就一直這麼叫他。 和寵物貓時代相比,流浪貓的生活很辛苦,肚子餓的時候,不是只要喵喵叫兩聲,就會有人送食物來;晚上的時候,也不能在溫暖的房間舒服的睡覺。流浪貓的生活是不是一無是處呢?我倒不這麼覺得,活在世上,並不是只要吃飽、睡得香就是幸福。用比較有深度的話來說,重要的是精神層面的問題。至於什麼是精神層面的問題,就很難解釋清楚了……

作者介紹 齊藤 洋 一九五二年出生於東京,完成中央大學研究所的文學研究課程,目前為亞細亞大學的教授。一九八六年,以《魯道夫和可多樂》一書獲得講談社兒童文學新人獎後踏入文壇。續篇的《魯道夫.一個人的旅行》獲得野間兒童文藝新人獎、日本路傍之石幼少年文學獎。主要作品有「企鵝」系列、《偉大的國王》《魯道夫和來來去去的朋友》、《什麼東西向日丸》、《無尾熊新聞》等。 繪者簡介 杉浦範茂 一九三一年出生於愛知縣,畢業於東京藝術大學美術系,擅長平面設計和童書的插畫。一九七九年,以《古屋之森》獲得小學館繪畫獎。一九八三年,以《睫毛海的飛機》獲得日本繪本大獎,博洛尼亞國際兒童圖書展圖像獎,一九八五年獲得藝術部門文部大臣新人獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login